Басурин: Украинские фашисты 485 раз обстреляли территорию ДНР

   Дата публикации: 05 июня 2016, 14:21

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front  

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник применил ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ТРИ мины калибром 120 мм и ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия. Огонь украинскими силовиками открывался по районам населенных пунктов: САХАНКА, ДОКУЧАЕВСК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ, ЯСИНОВАТАЯ, ВЕСЁЛОЕ, ЯКОВЛЕВКА, ДОКУЧАЕВСК, ЗАЙЦЕВО и району АЭРОПОРТА города ДОНЕЦКА.

 

Преступные приказы на обстрелы территории ДНР отдавали командиры бригад: Затолотный, Соколов, Делятицкий.

 

В результате провокационных обстрелов военными преступниками Украины наших позиций погиб ОДИН и ранен ОДИН военнослужащий ВС ДНР.

 

Также артиллерией ВСУ продолжается нанесения огня по домам мирных жителей республики. В результате минометного обстрела поселка ГОЛЬМОВСКОЙ получили повреждения и частично разрушены ЧЕТЫРЕ жилых дома. Семьям, потерявшим жилище, оказывается оперативная помощь местными органами власти.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

По данным нашей разведки, в населенном пункте НОВОТРОИЦКОЕ зафиксировано местонахождение ЧЕТЫРЕХ 122 мм САУ «Гвоздика», которые могут вести огонь по территории Республики, в нарушение режима прекращения огня.

 

***

Военно-политическое руководство Украины продолжает вести политику собственного обогащения и обворовывания военнослужащих. Так, в связи с нехваткой продовольствия для подразделений ВСУ, находящихся в зоне АТО, в подразделениях, дислоцирующихся на учебных полигонах и тренировочных центрах, урезаны нормы питания. Это приводит к недовольству военнослужащих, неуставным взаимоотношениям и снижению морально-психологического состояния подразделений и воинских частей в зоне АТО.

 

***

Киевская хунта усиливает и ужесточает гуманитарную блокаду Донбасса. Так, на КПВВ «Новотроицкое» прибыла мобильная группа СБУ из ХАРЬКОВА, с появлением которой усилился контроль проверки автотранспорта и гражданских лиц, пересекающих линию соприкосновения. Основная цель этих мероприятий — запретить ввоз на территорию республики любых продуктов питания и денежных средств, что является грубым нарушением гуманитарных прав человека.

 

Хотелось бы отдельно остановиться на сегодняшнем посещении н.п. ПАВЛОПОЛЬ и ПИЩЕВИК специальным представителем председателя ОБСЕ в составе трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины Мартином Сайдиком. Хотел бы вам напомнить, что по Минским соглашениям от 12 февраля 2015 года в данных населенных пунктах не должно быть никаких воинских формирований. Но украинская сторона грубо нарушила взятые на себя обязательства и ввела в них свои воинские подразделения, что привело к обострению ситуации на Мариупольском направлении с обстрелом территории республики тяжелым вооружением, запрещенного Минским соглашением.

 

Я надеюсь, что прибытие Сайдика также приведет к прекращению инженерных работ по оборудованию и укреплению позиций, заставит ВСУ уйти из данных населенных пунктов и вернуться в прежние районы дислокации. Это позволит снять напряжение на данном направлении. Если этого не произойдет, то мы будим считать, что Миссия ОБСЕ полностью поддерживает агрессивные действия украинской стороны в вопросах захвата свободных зон, которые были определены 12 февраля 2015 г.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1