В Луганской Народной Республике подвели недельные итоги боевых действий вокруг ЛНР

Дата публикации: 04 Июнь 2016, 12:46

 

Начальник управления Народной милиции Луганской Народной Республики полковник Анащенко О.В. подготовил доклад о военной обстановке в Республике.

 

Несмотря на объявленный режим прекращения огня, украинские силовики за прошедшую неделю двадцать шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики сто сорок шесть снарядов и мин калибра 82 и 120 мм.

 

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись, прошу обратить внимание на карту, населенные пункты Логвиново и Калиновка.

 

В Луганской Народной Республике подвели недельные итоги боевых действий вокруг ЛНР

 

 

Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам своим подразделениям отдавал военный преступник – активный сторонник укрофашистской идеологии командир 1 батальона 54 отдельной механизированной бригады полковник Синишин П.Р.

 

В Луганской Народной Республике подвели недельные итоги боевых действий вокруг ЛНР

 

Украинские силовики продолжают активно вести воздушную разведку над территорией народной республики, с использованием БЛА, что запрещено Минскими соглашениями.

 

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений, в зоне проведения так называемой «АТО». Эти нарушения ежедневно фиксируют в своих отчетах международные наблюдатели миссии ОБСЕ.

 

В ходе посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ, представители миссии обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения:

 

Танков различных модификаций – 42 единиц;

 

Минометов калибра 82-мм – 10 единиц.

 

В ходе контроля над соблюдением отвода тяжелого вооружения, предусмотренного Минскими договоренностями, представители ОБСЕ в н.п. Нижнее, подконтрольного ВСУ, в непосредственной близости от линии соприкосновения, зафиксировали 120-мм ракетную систему земля-воздух «СТРЕЛА-10».

 

Пытаясь скрыть наращивание сил и средств, украинские силовики отказывают международным наблюдателям в допуске на военные объекты ВСУ.

 

Так, 30 мая трое военнослужащих ВСУ, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, в оскорбительной форме отказали наблюдателям ОБСЕ в допуске на военную базу в районе н.п. МАРЬИНКА. Об этом факте представители ОБСЕ проинформировали Совместный Центр по координации и контролю.

 

В Луганской Народной Республике подвели недельные итоги боевых действий вокруг ЛНР

 

По данным нашей разведки, отсутствующие в местах хранения вооружение и техника сосредотачиваются и маскируются на позициях ВСУ вдоль линии соприкосновения:

 

В зоне ответственности 92 омбр ВСУ на восточной окраине н.п. ПЕТРОВКА отмечено прибытие 5 ед. артиллерийских орудий;

 

В зоне ответственности 28 омбр ВСУ в районе н.п. СИЗОЕ, в непосредственной близости от линии соприкосновения, было вскрыто размещение двух танков.

 

В Луганской Народной Республике подвели недельные итоги боевых действий вокруг ЛНР

 

В г. Лисичанск на территории «Стекольного завода» сосредоточено 5 БМП, 13 танков Т-64, 6 ед. РСЗО БМ-21 «Град «, а также 3 САУ.

 

В Луганской Народной Республике подвели недельные итоги боевых действий вокруг ЛНР

 

В н.п. ПОПАСНАЯ вскрыто нахождение САУ 2С1 «Гвоздика» в количестве 10 единиц.

 

В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Об этом свидетельствует увеличение случаев употребления военнослужащими ВСУ спиртных напитков. Так, в н.п. Попасная отмечены неоднократные факты пьянства военнослужащих 10 омпб 59 омпбр.

 

1 июня, в результате пьяной драки, получил ножевое ранение сержант ВСУ Никольченко Александр Валерьевич.

 

Так же, показательным является происшествие с бойцами 28 омбр ВСУ, в н.п. Станица Луганская, которые после употребления спиртного осуществляли разгрузку ящиков с гранатами. В результате неосторожного перемещения, одна из гранат взорвалась. 4 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

 

Основными причинами ухудшения морально-психологического состояния у военнослужащих ВСУ является желание вернуться домой, а также негативное отношение к нынешнему руководству Украины.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
LNR


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1