Удар под дых «брачному союзу» Меркель и Эрдогана. Chipstone

Дата публикации: 04 Июнь 2016, 14:55

 

Немцы довольно давно и с огромным удивлением взирают на свою канцлерину по части ее отношений с турецким президентом. Даже внешне, а тем более по риторике со стороны Меркель они смотрятся либо как поза кролика перед удавом, либо как оторопь безнадежно влюбленной барышни перед гарцующим на боевом жеребце красавцем-гусаром.

 

Удар под дых «брачному союзу» Меркель и Эрдогана

 

И при том, что в целом деятельность Меркель в Германии одобряют и поддерживают, но сие точно не относится к ее позиции по отношению к заполонившим страну беженцам, которых даже и подсчитать уже ничто не возьмется. И соответственно к ее позиции по отношению к Турции. а точнее ее президенту, откровенно и неприкрыто шантажирующему Европу новыми волнами «гуннов» с Ближнего Востока.

 

На самом деле истинные причины «мезальянса» конечно в другом и вполне себе рациональны. Канцлер в своей стране очень влиятелен и может делать почти все, что угодно в рамках формальных законов, но одновременно лицо подневольное. Тот самый печально известный «канцлеракт» делает, хоть и вынужденно любое лицо на этой должности бесправным исполнителем воли Вашингтона. А тому падение Европы не просто выгодно, но еще и крайне необходимо. О причинах я уже много раз писал. Но все это совершенно не означает, что самим немцам, да может быть и самой канцлерин такое положение дел нравится. И вот хитроумные немцы таки нашли прекрасный повод нарушить плавный ход отуречивания и осиламливания собственной страны.

 

В роли инициатора процесса выступил довольно бесправная финура в немецкой политике, однако человек, которому по должности поручено заботиться о своей стране. Президент Германии Иоахим Гаук. Именно с его подачи был создан, а затем и положительно рассмотрен вчера в Бундестаге законопроект о признании геноцида армян в Османской империи. Чуть-чуть опоздали к столетию сего знаменательного события. И надо сказать, что при принятии этого закона немцы были на удивление единодушны. Из всех депутатов 1 против и один воздержался. Лично я далек от мысли, что влияние Меркель в собственной партии настолько ничтожно, что она смогла наскрести лишь один голос против закона, который если не ставит крест на ее отношениях с Эрдоганом, то как минимум их безумно осложняет. И сейчас она может сколько угодно говорить в СМИ о том, что отношения сохранятся в прежнем объему, что они хороши как никогда, дело уже сделано. И реакция Турции не оставляет в этом сомнений. Посол уже отозван «для консультаций».

 

Надо сказать, что по планам Эрдогана это действительно серьезный удар. Во-первых, примеру Германии легко могут последовать остальные члены ЕС, которые до сих пор этого не сделали. Во-вторых, это фактически ставит крест на планах Турции по членству в Евросоюзе, хотя им и так же пообещали 3000-й год. И, наконец, что намного сильнее и больнее, этот закон открывает широкое поле для судебных исков с требованиями конфискаций. Вполне себе крупных и материальных. А если кто не знает, то армянская община в тех же США это одна из крупнейших и влиятельнейших. Тем же евреям если и уступает, то несильно. А одновременно этот шаг довольно сильно бьет по сторонникам Рокфеллеров в США, поскольку не только уменьшает их влияние в стране, но и фактически разрушает планы по созданию единого фронта Турции и Европы против России.

 

А если совсем серьезно, то принятие этого закона откровенно демонстрирует начало заката Эрдогана и его стратегии по воссозданию неоосманской империи.

 

Ой, не надо было наш самолет сбивать…

 

Chipstone

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Bundestag_ccb4


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1