Сирия сообщила в ООН о причастности Иордании к вооружению террористов

   Дата публикации: 04 июня 2016, 08:18

 

Дамаск сообщил в ООН о причастности Иордании к вооружению террористов в Сирии, соответствующее письмо было направлено постпредом Сирии при ООН Башаром Джаафари генеральному секретарю и председателю Совета Безопасности ООН.

 

В документе отмечены два инцидента, имевшие место в мае. В частности, сообщается, что «вооруженные террористические группы, связанные с так называемым «Отрядом суннитской молодежи», доставили из Иордании в сирийский город Бусра эш-Шам, 13 железнодорожных грузовых платформ и прицепов с оружием, боеприпасами и артиллерийским орудием. Также сообщается о доставке вооруженными террористическими группами из Иордании в Сирию 14 автотранспортных средств.

 

Представитель Сирии заявил, что «действия иорданского режима и его прямая поддержка террористических групп в Сирии являются вопиющим нарушением принципов международного права».

 

«Правительство Сирии вновь призывает Совет Безопасности выполнить свои обязанности и добиться того, чтобы иорданский̆ режим воздерживался от своих действий, которые представляют угрозу для безопасности и стабильности в регионе и во всем мире», — говорится в письме Джаафари.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1