Лавров: Донецк и Луганск не согласятся выполнить минские соглашения «авансом»

Дата публикации: 04 июня 2016, 14:57

 

Донецк и Луганск не согласятся выполнить минские соглашения «авансом», пока их особый статус не закреплен в конституции Украины. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

Говоря о требовании украинской стороны по установлению контроля на российско-украинской границе, Лавров отметил, что «об этом никогда не договаривались», хотя «украинцы хотят этого постоянно».

 

«Но им многократно объясняли, что пока нет амнистии, закона об особом статусе, который действительно будет гарантировать дополнительные права этим территориям, пока эти права в рамках особого статуса не закреплены в конституции Украины на постоянной основе, — трудно рассчитывать на то, что Донецк и Луганск согласятся «авансом» выполнять то, что по минским договоренностям должно завершать политический процесс, а не быть его предварительным условием», — приводит слова Лаврова Эксперт.ру.

 

Глава МИД РФ также отметил, что США усиливают давление на Киев, чтобы добиться выполнения минских соглашений.

 

«По нашим оценкам, которые основываются на информации из самых разных источников, сейчас США действительно наращивают давление на украинскую сторону с тем, чтобы она выполнила Минские договоренности в части, касающейся ее. В этой части основная масса политических договоренностей целиком зависит от того, как Киев будет договариваться с Донецком и Луганском», — отметил Лавров.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1