Генсек: НАТО стремится к более конструктивным отношениям с Россией

   Дата публикации: 04 июня 2016, 11:31

 

НАТО соблюдает Основополагающий акт Россия — НАТО и стремится к более конструктивным отношениям с Москвой. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает ТАСС.

 

«Мы придерживаемся наших международных обязательств и соблюдаем Основополагающий акт Россия — НАТО, — сказал он. — Мы больше не находимся в состоянии холодной войны. Тогда на границах НАТО в течение долгого времени были размещены сотни тысяч солдат. Сегодня решающим фактором является способность быстрого перемещения (вооруженных сил)».

 

Генсек НАТО утверждал, что Россия действует «все более самоуверенно» и что альянс продолжит укреплять оборону на своих восточных границах.

 

«Мы разработали детальные планы по защите наших восточноевропейских партнеров, объединив в них несколько элементов», — сказал он.

 

«Наш ответ на новую ситуацию с безопасностью — оборона, и он пропорционален. Мы ясно дали понять, что не хотим конфронтации и новой холодной войны. Мы стремимся к более конструктивным отношениям с Москвой», — отметил Столтенберг.

 

Генсек при этом напомнил об обстреле Турцией российского самолета.

 

«Мы должны по возможности не допускать таких инцидентов, а если дело все же дойдет до них, побеспокоиться о том, чтобы они не вышли из-под контроля», — подчеркнул Столтенберг.

 

«Турция является частью наших усилий по улучшению политического диалога с Россией», — добавил он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1