Жертвами обстрелов ВСУ за неделю стали шесть человек, еще четверо ранены

Дата публикации: 03 Июнь 2016, 19:43

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от командующего оперативным командованием ДНР, генерал-майора Дениса Синенкова:

 

«Добрый день! Сегодня я в очередной раз подведу итоги за прошедшую неделю.

 

В период с 28 мая по 3 июня в подчиненных частях и соединениях все мероприятия проводились согласно плана боевой подготовки.

 

В течении прошедшей недели украинские силовики ежедневно усиливали обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Всего каратели ДВЕ ТЫСЯЧИ ТРИСТА ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелых вооружений ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ СОРОК СЕМЬ раз.

 

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты вдоль линии боевого соприкосновения на Горловском и Донецком направлениях.

 

В результате обстрелов карателей ЧЕТЫРЕ военнослужащий ВС ДНР погибло, ТРОЕ ранено, ДВА мирных жителя погибло и ОДИН получил ранения. Украинскими силовиками повреждены: ПЯТЬДЕЯТ ОДНО домостроение в Докучаевске, Зайцево, Донецке и Коминтерново.

 

В ходе работы представителей СММ ОБСЕ на территории подконтрольной ВСУ, в местах отвода на этой неделе было зафиксировано отсутствие:

 

152 мм буксируемых гаубиц «Мста-Б» — ДВЕ единицы;

 

152 мм буксируемых гаубиц «Д-20» — ПЯТЬ единиц;

 

152 мм САУ «Акация» — ДВАДЦАТЬ ТРИ единицы;

 

122 мм САУ «Гвоздика» — СЕМНАДЦАТЬ единиц;

 

минометов калибром 120 и 82-мм – ДЕСЯТЬ единиц;

 

танков – СОРОК ДВЕ единицы.

 

Кроме того, наша разведка зафиксировала увеличение подразделений ВСУ на линии боевого соприкосновения:

 

НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ПЯТЬ РСЗО «Град» и ТРИ танка;

 

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ВОСЕМЬ танков, ПЯТЬ РСЗО «Ураган», ДВЕ РСЗО «Град», ПЯТЬ 122-мм гаубиц
Д-30, ШЕСТЬ 100-мм противотанковых пушки МТ-12 «Рапира», ШЕСТЬ 120-мм миномета, ДВА БТР и 150 человек личного состава;

 

НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ДВАДЦАТЬ СЕМЬ танков, ТРИ 122-мм САУ «Гвоздика», ОДИННАДЦАТЬ
122-мм буксируемых гаубиц Д-30, ШЕСТЬ 120-мм минометов и СТО иностранных наемников из ЧВК.

 

Также, нами зафиксированы полеты БЛА противника в районе н.п. ОЗЕРЯНОВКА, ДОЛОМИТНОЕ, РТУТНЫЙ, ЗАЙЦЕВО;

 

ГРАНИТНОЕ — КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ – СОЛНЦЕВО;

 

СТАРОГНАТОВКА – ПЕТРОВСКОЕ – СТЫЛА;

 

НОВАЛАСПА – ПЕТРОВСКОЕ – ДОКУЧАЕВСК;

 

КОМСОМОЛЬСКОЕ – РАЗДОЛЬНОЕ.

 

Продолжаются провокации со стороны ВСУ, направленные на срыв Минских договоренностей.

 

Так, 29 мая, в 15.00, противник предпринял очередную попытку прорыва нашей обороны в районе н.п. АВДЕЕВКА и захвата Ясиноватского транспортного узла. Военнослужащие ВСУ при поддержке боевиков «Правого сектора» атаковали позиции ВС ДНР. В ходе боестолкновения погибли ТРОЕ военнослужащих ВС ДНР. Мы были вынуждены открыть ответный огонь и отразить атаку. Противник отошел на ранее занимаемые позиции, потеряв ЧЕТЫРНАДЦАТЬ человек убитыми и более ТРИДЦАТИ раненными.

 

В этой связи, мы призываем украинское руководство отказаться от провокаций и попыток обострить ситуацию в так называемой «серой зоне» в районе н.п. АВДЕЕВКА. В случае продолжения агрессивных действий мы будем адекватно реагировать на них и не отступим ни на шаг. Дальнейшие боестолкновения приведут только к потерям в рядах украинских силовиков.

 

Помимо неудачных попыток атак ВСУ позиций войск ДНР, наша разведка отмечала увеличение боестолкновений между подразделениями ВСУ и националистическими батальонами на Мариупольском направлении, которые привели к многочисленным жертвам. В частности, только в результате разборок между боевиками батальона «Айдар» и военнослужащими 72 бригады за прошедшую неделю, погибли ШЕСТНАДЦАТЬ, и ранения получили более ДЕСЯТИ украинских военнослужащих. Итогом разборок стала ликвидация боевиками «Айдар» командира 3 батальона 72 бригады капитана Жук, которого украинские СМИ хотели сделать героем, поспешив объявить его жертвой обстрела со стороны армии ДНР. Похороны Жука были организованы и проведены на кладбище в Хмельницком. Однако после утечки информации об истинных причинах гибели комбата и неприбытии на его похороны представителей Министерства обороны Украины, украинские СМИ от его героизации отказались.

 

Такие же, боестолкновения отмечались под Авдеевкой между боевиками «Правого сектора» и подразделениями 58 бригады ВСУ. В частности, националисты, являясь сторонниками обострения ситуации в зоне конфликта, попытались выдавить подразделения 58 бригады на позиции армии ДНР, в связи с чем, военнослужащие ВСУ были вынуждены открыть ответный огонь на поражение. По предварительным данным, в результате разборок с обеих сторон пострадало более ПЯТНАДЦАТИ человек.

 

Многочисленные не боевые потери существенно подрывают боеспособность украинской армии. Деморализованные военнослужащие отказываются выполнять приказы своих командиров, открыто демонстрируя свое неповиновение. В связи с чем, фиксируется активизация работы СБУ по выявлению неблагонадежных военнослужащих в подразделениях ВСУ. По данным, полученным нашей разведкой из штаба «АТО», за эту неделю дезертировало более ТРИДЦАТИ военнослужащих ВСУ. Из них только СЕМЬ бойцов задержаны.

 

Таким образом, любые попытки военно-политического руководства Украины возобновить боевые действия на Донбассе необратимо закончатся поражением ВСУ. В связи с чем, призываем командование ВСУ осознать цену своих потерь и причины этой бессмысленной войны. Уверен, что решением этого двухлетнего конфликта будет только свержение киевской хунты, которая обслуживает интересы заокеанских хозяев. В связи с чем, призываем командиров украинских подразделений повернуть свое оружие в сторону Киева, чтобы освободить Украину от марионеток, допустивших развал страны».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Жертвами обстрелов ВСУ за неделю стали шесть человек, еще четверо ранены


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1