В ООН рассказали о пытках в украинских тюрьмах

   Дата публикации: 03 Июнь 2016, 08:45

 

СБУ проводит массовые задержания сторонников ополчения Донбасса и систематически применяет к ним пытки, пишет британская газета Times со ссылкой на помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича.

 

Шимонович подчеркнул, что в некоторых областях «неуважение к правам человека», которое проявляет Киев, укоренилось и приобрело систематический характер, сообщает издание со ссылкой на помощника Генсека ООН, пишет RT.

 

Ранее сообщалось, что мониторинговая миссии ООН по наблюдению за правами человека на Украине представит сегодня в Киеве очередной, 14-й по счёту доклад. Однако ещё до обнародования доклада Шимонович заявил изданию, что в некоторых сферах «неуважение к правам человека» со стороны Киева стало обычным делом.

 

Подготовленный мониторинговой миссей ООН доклад зафиксировал сотни случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с заключёнными. Отмечается и наличие в стране пяти секретных тюрем, созданных украинскими властями.

 

В документе также представлены и конкретные случаи истязаний и пыток арестованных, которые осуществляли возможные сотрудники Службы безопасности Украины.

 

Россия не раз призывала партнёров по Совету Европы и не закрывать глаза на масштабные нарушения прав человека на Украине и не оставлять их безнаказанными. Об этом заявлял директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

 

С тем же призывом выступал и уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Он заявлял, что ситуация с пытками и противоправными методами допроса под психологическим давлением, в стране крайне неблагополучная. В связи с этим Долгов выражал надежду, что комиссия ООН беспристрастно оценит сложившуюся обстановку.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
turma_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1