УкроСМИ работают на уровне собаки Павлова: звонок — слюна. Александр Казаков

Дата публикации: 03 Июнь 2016, 13:58

 

Прошла онлайн-конференция лидера Донбасса Александра Захарченко с жителями Донбасса, включая тех, кто находится сейчас на оккупированных Киевом Славянске, Мариуполе, Краматорске, Константиновке и других городах. И я хочу отметить, что в информационной войне Донецк становится не менее опытным и успешным, чем в реальном боевом противостоянии с Киевом.

 

УкроСМИ работают на уровне собаки Павлова: звонок - слюна

 

Вот смотрите, как Захарченко ловко подбросил Киеву ложную цель — референдум по присоединению в России. УкроСМИ вцепились в эту приманку и самозабвенно медитируют на предмет того, что Донбасс не будет присоединяться к России. А на самом деле? Во-первых, Захарченко совсем не исключил возможности такого референдума, только предложил подходить к этому вопросу без эмоций, с холодной головой. Проводить такой референдум надо тогда, когда есть уверенность в том, что решение народа выполнимо.

 

А во-вторых, вы видели в последнее время обсуждение темы такого референдума в медийной повестке? Правильно, нет. Зачем Захарченко её актуализировал? Чтобы укроСМИ разогнали эту тему по всем городам и весям бывшей Украины, и чтобы КАЖДЫЙ житель Украины узнал о том, что в сети есть Прямые линии Захарченко не только с жителями Донбасса, но и с жителями Харькова, Одессы, Херсона. И укроСМИ послушно выполнили подсунутую им задачу. А потом, когда украинцы найдут в сети эти прямые линии, они прочтут там такоооое! )

 

Есть и ещё одна задача у такого вброса ложной цели — Минск. Украинская сторона донесёт и до западных участников Минского процесса тему о референдуме. И в Минске создастся дополнительная линия напряжения, причём с нашей стороны. Появятся дополнительные поводы для давления на Киев. Ведь западные аналитики увидят в словах Захарченко то, что там есть на самом деле — желание народа Донбасса провести такой референдум и возможность его провести в любое время.

 

А ещё мне понравилось, как Захарченко медийно ответил на вопросы, которых, я уверен, у него было множество, о возможности возвращения олигархов в Донбасс. Вместо того, чтобы во время онлайн-конференции в очередной раз объяснять, каковы принципы деолигархизации Донбасса (Захарченко не раз об этом говорил), он просто выпустил параллельно с онлайн-конференцией Указ, в котором сделал донбасских олигархов персонами нон грата в ДНР. А люди всё видят и всё понимают )))

 

Ещё раз хочу сказать, что на информационном фронте Донецк существенно прибавил в профессионализме и в весе. И научился использовать для своей пользы толпу укроСМИ, которые давно работают на уровне собаки Павлова: звонок – слюна

 

Александр Казаков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
pavlov


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1