С больной головы на здоровую. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 03 Июнь 2016, 11:55

 

Хиллари Клинтон – соавтор американского плана захвата Украины, поставившего мир на грань третьей мировой войны, пугает американцев «непредсказуемостью» Дональда Трампа

 

Перезагурзка

 

Накануне эта мадам, оказавшаяся на полном безрыбье ведущим кандидатом в президенты США от Демократической партии, заявила, что её главный соперник Дональд Трамп является “непригодным” для президентского поста и не должен получить доступа к ядерному потенциалу страны.

 

«Москва и Пекин глубоко завидуют нашим союзам по всему миру, потому что у них нет ничего сравнимого. Им бы очень понравилось, если бы мы избрали президента, который поставит этот источник силы под угрозу. Если Дональд добьется своего, в Кремле будет праздник. Мы не должны позволить, чтобы это произошло», — заявила Клинтон, выступая в Сан-Диего (Калифорния) с речью по внешней политике.

 

Прежде всего, подобные облыжные обвинения против оппонента, который де-факто ничего плохого Америке пока не сделал, заведомо построены на песке домыслов и характеризуют г-жу Клинтон крайне плохо – как политика, у которого нет возможности сделать пакость своему визави иначе, чем пускаясь в пустопорожние рассуждения на тему «если бы, да кабы». По сути –такое отсутствие весомых аргументов с головой выдает отчаянное положение самой Клинтон и стоящих за ней традиционных вашингтонских элит, которые уже не на шутку опасаются конца своего безраздельного господства. Думаю, что здравомыслящий американский избиратель оценит по достоинству такую беспомощность.

 

Но куда важнее то обстоятельство, что пускаясь во все тяжкие в отношении Трампа, Х.Клинтон явно упускает из виду тот момент, что у соперника есть чем ответить на эти упреки, причем не в абстрактно-сослагательном наклонении, а в куда более убедительном конкретно-историческом плане.

 

Стоит напомнить в этой связи, что ни кто иной, как госсекретарь США Х.Клинтон еще в декабре 2012 года, выступая на конференции по правам человека в Дублине и коснувшись процессов, происходящих на пространстве бывшего СССР, заявила следующее:

 

«Существует движение в сторону ресоветизации региона. Это не будет называться именно так. Это будет называться Таможенным союзом, это будет называться Евразийским союзом и всё в таком роде. Не будем заблуждаться на этот счет. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить или предотвратить это».

 

Еще раз подчеркнем – это откровение главы вашингтонской внешней политики прозвучало в декабре 2012 года. Сейчас мы уже точно знаем, что в это время США уже полным ходом завершали подготовку к государственному перевороту на Украине и выводили для этого на ударные позиции своих платных наемников из числа тамошних неонацистов и политических авантюристов. А Х.Клинтон своим заявлением прямо предупредила Путина о неизбежных последствиях его евразийских планов. Кремль этому предупреждению не внял и США вскоре нанесли свой удар на Украине.

 

Удар, который, как мы все сегодня знаем, дестабилизировал геополитическую ситуацию на всем европейском континенте и фактически поставил мир на грань третьей мировой войны. И за всем этим стоит фигура тогдашнего госсекретаря США Х.Клинтон, которая не просто была в курсе всех этих агрессивных замыслов Вашингтона, но еще и публично их озвучивала.

 

То есть, иначе говоря, именно эта дама несет прямую ответственность за тот опаснейший геополитический кризис, который возник в отношениях между Западом и Россией и который до сих пор держит мир в страшном напряжении, чреватом скатыванием в пропасть глобальной войны.

 

И вот такая конченная авантюристка, загнавшая собственную страну в безвыходный украинский тупик, последствия чего абсолютно непредсказуемы, имеет наглость обвинять абсолютно непричастного ко всему этому Трампа в угрозе национальной безопасности США! Вот уж действительно – «Держи вора!» громче всех на базаре кричит сам вор».

 

Персона уже отличившаяся личным участием в уничтожении сложившейся после второй мировой войны и распада Советского Союза системы мировых геополитических отношений, претендует на то, чтобы продолжать в том же духе и дальше! Думаю, однако, что американский народ сегодня уже не настолько инертен и пофигистски настроен, чтобы дать этой фурии очередной карт-бланш на новые авантюры. У Х.Клинтон, за что бы она не взялась, всегда вместо «перезагрузки» получается одна «перегрузка». Нынешней Америке такой «гембель» явно не нужен. И, похоже, она это понимает и потому еще больше психует. Но гнев, как известно, плохой советчик. И своими истеричными наскоками она только помогает Дональду Трампу стать президентом США.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Perezagruzka_25
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1