Рокировка с санкциями. Арина Матвеева

Дата публикации: 03 Июнь 2016, 13:16

 

Всякому терпению приходит конец. Можно долго ждать, надеяться, а потом, в конце концов, понять, что это ни к чему не приведет. Чаша терпения переполняется  и последствия этого процесса непредсказуемы. Такая же ситуация происходит и на Украине. Только в роли ожидающего Евросоюз, который длительное время оказывал незалежной свою беспрекословную, всестороннюю поддержку. Все старания и потуги ЕС оказались бесполезны, ибо наглость и непонимание одолевает всех, кто сейчас находится у власти Украины.

 

Тьерри Мариани

Тьерри Мариани

 

Первая страна Евросоюза, у которой лопнуло терпение – это Франция.  Депутат Национального собрания Тьерри Мариани выступил с предложением ввести против Украины санкции и отменить ограничения против России. Произвести своеобразную рокировку.

 

Причиной такого неожиданного поворота, стало то, что, по мнению французских чиновников, Украина привыкла просить, брать – но в ответ ничего не дает, и сама при этом ничего не делает. То есть те реформы, которые Киев должен был провести согласно Минским договоренностям – саботированы.  Поэтому, какой смысл продлевать санкции против России, если можно ввести ограничения для Украины, может тогда Киев начнет предпринимать хоть какие-то шаги в сторону выполнения Минска?

 

Пока на Украине никак не комментируют заявления Мариани.  Возможно, независимые приняли  выжидательную позицию. Все же от этой страны можно ожидать чего угодно. Не исключены различного рода провокации на линии разграничения, с целью доказать свою непричастность к невыполнению договоренностей.

 

Еще один вариант – Климкин помчится во Францию, как он также недавно ездил в Германию, чтобы уговорить французов хорошенько подумать и дальше закрывать глаза на бездействие Киева. Все же полная картина будет известна только после 8 июня, после того, как в верхней палате парламента Франции пройдет голосование по вопросу отмены антироссийских санкций.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Thierry Mariani, a member of the Foreign Affairs Committee of the French Parliament, attends a news conference in Moscow, Russia, July 25, 2015. A group of French MPs, led by former French transport and environment minister, Mariani, went ahead with controversial visit to Crimea peninsula despite condemnation by France and Ukraine on July 23. REUTERS/Maxim Zmeyev - RTX1LQW6


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1