От Парубия требуют извинений за слова о жителях востока Украины

   Дата публикации: 03 июня 2016, 13:59

 

Партия «Оппозиционный блок» обвинила председателя Верховной рады Украины Андрея Парубия в провоцировании национальной розни и потребовала извиниться за свои высказывания о жителях восточных областей Украины, соответствующее заявление партии обнародовала пресс-служба «Оппозиционного блока» в пятницу.

 

Ранее депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович заявил, что начал сбор подписей за возмутившее его высказывание Парубия, которое спикер якобы сделал по поводу переименований украинских городов. Он утверждает, что Парубий заявил, что не будет считаться с мнением жителей переименованных населенных пунктов, поскольку, по его мнению, там живут не коренные жители Украины, а переселенцы из других стран.

 

«Своими высказываниями председатель Верховной рады нарушает Конституцию, создавая противостояние по территориальному признаку, попирая честь и достоинство украинцев с востока страны… Спикер также нарушает Уголовный кодекс, провоцируя разжигание национальной розни. Мы требуем правовой оценки его высказываний, покаяния и опровержения сказанного Андреем Парубием», — говорится в заявлении партии.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1