Расформируйте НАТО и оставьте Россию в покое. США первые начали. Ekstra Bladet, Дания

Дата публикации: 03 июня 2016, 11:44

 

В разгаре бурные дебаты о датской политике сотрудничества с НАТО. Уместно ли посылать датских солдат к российским границам?

 

Армия Дании

 

«Расформируйте НАТО и оставьте Россию в покое. США первые начали».

 

Деньги могли бы пойти детям и старикам

 

Так написал Holger J в одном из почти 500 комментариев к новости в аккаунте nationen! и Ekstra Bladet в Facebook. Новость гласила, что датские солдаты направляются к российской границе. Высказывание Хольгера набрало больше всего лайков — 54 — и стало самым популярным в треде. На втором месте Elisabeth Ms с 48 лайками:

 

«А ведь все эти страны могли использовать свои миллиарды, чтобы помочь нуждающимся.

 

Только те 40 миллиардов, что дает Дания, могли бы восстановить немалую часть Сирии… И пригодились бы учреждениям ухода и детским учреждениям».

 

Политикам нужны только истребители и война

 

«Но наши политики хотят только истребители и войну», — пишет Elisabeth Ms.

 

Среди участников опроса о том, надо ли посылать датских военных к границам России, многие, а именно 40%, заявили, что идея плохая. 10% затруднились с ответом, а 50% поддержали эту инициативу.

 

«Западный мир должен действовать сообща… поймите это…», — пишет Дон Йоргенсен (Don Jørgensen) на странице nationen!

 

Бендт К (Bendt C) считает, что Путин глупец.

 

Я немного волнуюсь

 

«Он знает, что если начнет атаку на страну НАТО, то получит множество ответных ударов. Уффе Эллеман (Uffe Elleman) сказал, что Путин — это не шутка. Его надо принимать всерьез. По-моему, это пугает. Он знает, у него все еще есть контакты в России. Да. Я немного волнуюсь», — пишет пользователь.

 

А что думаете вы?

 

Правильно ли посылать датских солдат к российской границе?

 

«нет» — 50,39%

 

«да» — 43,23%

 

«не знаю» — 6,39%

 

(результаты голосования на 12:27 02.06.2016)

 

Комментарии читателей:

 

Mace 22:17 01.06.2016

«Да, давайте скорее отправим 150 солдат на границу с Россией, они ведь смогут сдержать всех этих злых русских (которые прямо сейчас планируют захватить по крайней мере Вирум и Спьеллеруп и, конечно же, Трюггевэльде). И вообще, это совершенно не ухудшит отношений между Россией и НАТО, и русские не сочтут это провокацией, требующей ответа. В будущем это вовсе не приведет к наращиванию вооружений, что очень жаль, потому что это ведь лучший способ потратить деньги. Какая отличная идея, не может быть, чтобы она пришла в голову тому, кто просто валяется в постели, и как нам повезло иметь таких умных и талантливых политиков, мы можем ими гордиться… Пора снова принимать лекарство, ваше здоровье!»

 

Peteralb 13:49 01.06.2016

«Датчане не должны быть такими агрессивными. Постройте оборону для обороны, но без агрессии. Никаких F35 и всего такого».

 

Rapmundio 11:53 01.06.2016

«Но ведь это Россия оккупировала пол-Европы после Второй мировой войны, НЕ США. Россия депортировала население, в том числе из прибалтийских государств, и заменила его пьяными русскими, с которыми эти страны все еще возятся. Почему я должен быть за Россию?»

 

Flemming K 19:59 30.05.2016

«США со своей могущественной военной промышленностью требуют новых войн, чтобы колесики крутились и акционеры становились богаче. Посмотрите на разбитый Ближний Восток и на миграционный кризис в Европе».

 

Sekretstian K 15:02 30.05.2016

«После вранья про Ирак даже самым наивным должно стать ясно, что на США никогда нельзя полагаться».

 

robert f 13:51 30.05.2016

«Русский менталитет и русская культура гораздо ближе к европейским, чем американский ковбойский менталитет и отсутствие культуры. ООН надо слать в США культурную гуманитарную помощь, а то у них там на уме только деньги и власть (война)».

 

Томас Хардер, Ekstra Bladet, Дания

 

Перевод ИноСМИ

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1