Ого, сколько у вас «гидности» после Майдана стало! Андрей Князев

Дата публикации: 03 июня 2016, 15:37

 

Только ею родимой, только ею одной и спасаетесь! Тяжело – «Рашка давит», Путин шлет на Украину чуму, козни и проклятия, да и Европа, испугавшись лично «его темнейшества», больше вас к себе зовет, даже помогать деньгами в последнее время отказывается! И если бы не «гидность», которой буквально пропитана каждая пядь земли и каждый кубометр воздуха в Незалежной, то не устоять «цеевропе»! А так стоит – хоть и шатается из стороны в стороны, пьяная будто…

 

Иван Шимонович

Иван Шимонович

 

Но странно, почему же все остальные этого не замечают? Даже более того – говорят, уже открыто, вслух, совсем другие вещи, настоящему украинскому патриоту крайне неприятные. Говорят, что нет ее больше, пресловутой «гидности», и что нынешняя Украина все больше удаляется от правового государства, и все меньше у ее граждан остается свобод и прав, за которые якобы и боролись на Майдане…

 

ООН обвинила Службу безопасности Украины (СБУ) в систематических пытках заключенных, впервые рассказав о существовании пяти секретных центров содержания заключенных. Об этом помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович сообщил британской газете The Times в преддверие запланированной на пятницу публикации 14-го доклада Мониторинговой миссии ООН по наблюдению за правами человека на Украине.

 

«Иван Шимонович сказал, что в некоторых областях “неуважение прав человека” Киевом усилилось, став систематическим, и что этот вопрос нужно срочно решать», — пишет газета.

 

Даже в Европе уже не могут больше закрывать глаза на тот беспредел, что творят киевские власти. Что грань, когда можно делать вид, что это просто небольшие «издержки производства», пройдена уже давно, и что происходящее в нынешней Украине вызывает у европейских правозащитников и общественных деятелей недоумение и оторопь. Как такое может быть, что в стране, которая хочет стать частью Евросоюза и декларативно об этом заявляет при каждом удобном случае, до сих пор используют пытки и незаконные задержания людей? «Пять секретных центров содержания заключенных» – это, по сути, пять пыточных, где надзиратели, не отягощенные никакими законами и моральными нормами, могут выбить из человека, по большому счету, любое признание, а затем «пришить» ему любое дело. Сделать из неугодного им человека сеператиста, террориста – да хоть «личного шпиона Путина», если будет такое задание сверху.

 

В подтверждении своих слов Шимонович изданию о случае, когда люди в масках, которые, как предполагается, были сотрудниками служб государственной безопасности, несколько раз применили электрошоковое устройство Taser, целясь в голову задержанному.

 

«Те, кто схватил его, сказали: «Никто не знает, где ты. Тебе решать, признаться нам, или мы отвезем тебя в лес и закопаем», — приводит издание слова Шимоновича.

 

Помощник генсека ООН также рассказал о том, что задержанному наносили удары молотком по руке, голове, спине и колену для того, чтобы получить от него признания об участии в вооруженном формировании. «После этого похитители отвели его в СБУ, где он был арестован», — сообщил Шимонович.

 

Теперь, я думаю, многим за пределами Украине станет понятно, что в стране «победившей демократии» у власти находятся люди, олицетворяющие собой худший тип хунты, власть которых держится только за счет запугивания и оболванивания населения. А со всеми несогласными эта власть борется откровенно фашистскими методами – незаконными арестами, пытками, психологическим давлением и запугиванием, и даже физическим устранением неугодных режиму людей.

 

Вот еще один пример из упомянутого выше доклада:

 

«В другом случае ООН выяснила, что сотрудники СБУ привязали человека к радиатору, надели ему на голову противогаз и использовали его для удушения, — приводит подробности пыток The Times. — Потом они сделали несколько ударов электрошоком, засунули ему в рот мокрую тряпку и имитировали утопление, нанося удары по гениталиям». При этом Шимонович напомнил, что на прошлой неделе сотрудники ООН были вынуждены прекратить расследование случаев пыток, так как украинская служба безопасности отказала им в доступе в пять секретных центров, где находятся задержанные.

 

The Times уточняет, что в СБУ отказались от комментариев по этому поводу. В общей сложности в подготовленном ООН докладе, пишет издание, задокументированы сотни случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с задержанными.

 

И ведь все понимают, что это только вершина айсберга. Раз официально задокументированных случаев сотни – то в реальности их десятки тысяч! СБУ и силовые ведомства Украины после Майдана, поняв, что отныне в стране уже не главенство закона, а главенство силы и наглости, стали использовать в работе методы, более характерные для Гестапо. Пример скандально известного батальона «Торнадо» у всех на слуху – а сколько их было и есть еще таких «батальонов» в современной Украине? А сколько людей безвинно пострадали от деятельности пыточных лагерей СБУ и разгула репрессивного аппарата киевской хунты?!

 

Люди, которые сейчас находятся у власти на Украине, запятнали себя преступлениями против человечества не меньше, чем нацистские преступники во время Второй Мировой войны! И наказание должны получить соответствующее – потому что преступления против человечества и геноцид не имеют срока давности!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1