Новости Донбасса: ВСУ второй день подряд срывают ремонт трубопровода, подающего газ в Марьинку

   Дата публикации: 03 июня 2016, 17:58

 

Украинские оккупанты сегодня вновь сорвали ремонтно-восстановительные работы на газопроводе между Донецком и Марьинкой, которые были согласованы на переговорах Контактной группы в Минске в конце 2015 года. Об этом сообщил начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов.

 

«Сегодня утром ремонтные бригады и саперы приступили к восстановлению газопровода под Марьинкой. В 10:15 начался обстрел из стрелкового оружия с направления Марьинки по поселку Трудовские. В 10:55 рабочие отказались продолжать работы на газопроводе. В 11:05 бригады покинули место проведения работ», — сказал начштаба.

 

Он уточнил, что «при обстреле украинские силовики использовали приспособления для бесшумной стрельбы». Отметим, что накануне огонь со стороны Марьинки, расположенной к западу от Донецка, в направлении поселка Трудовские на окраине столицы ДНР велся из снайперских винтовок и подствольных гранатометов.

 

«После вчерашнего обстрела и срыва работ российская сторона в СЦКК получила от украинских коллег гарантии безопасности, однако они соблюдены не были», — подчеркнул Якубов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1