Евродепутат от Чехии: Необходимо ввести санкции против Украины и организовать трибунал

Дата публикации: 03 июня 2016, 23:04

 

Необходимо ввести санкции против Украины и организовать международный трибунал для оценки того, что случилось в Одессе и других местах. Об этом заявил депутат Европейского парламента от Чешской Республики Йиржи Машталка.

 

1

 

«Если бы мир был честным, были бы санкции (против Украины. – ред.) и даже действовал бы международный трибунал для оценки того, что случилось в Одессе и других местах на Украине. Но, к сожалению, международное сообщество использует двойные стандарты», — заявил Машталка.

 

Депутат Европейского парламента добавил, что введение таких санкций маловероятно «в атмосфере русофобии, установившейся в Европейском союзе».

 

Ранее депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, инициатор резолюции против антироссийских санкций, возложил ответственность за невыполнение минских договоренностей на Украину.

 

«Вы же знаете официальную позицию Франции: ограничительные меры способствуют выполнению минских договоренностей. Но что мы видим в действительности? До сих пор Верховная рада не провела ни одной реформы, которые предусмотрены в соглашении «Минск-2». Именно поэтому мы выступаем за отмену санкций в отношении России. Извините, но если подумать логически, есть два выхода. Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а во-вторых — ввести санкции против Украины, потому что в настоящее время Киев показывает неуважение, не выполняя Минские соглашения. При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне», — подчеркнул Мариани.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1