Эстония, вопреки слезным просьбам Украины, не будет запрещать фильм «Время Донбасса»

   Дата публикации: 03 июня 2016, 20:18

 

Эстония не намерена препятствовать показу на своей территории фильма о Донбассе, несмотря на просьбу украинского посла.

 

Об этом заявил министр культуры Эстонии Индрек Саар в ответ на письмо посла Украины Виктора Крыжановского.

 

«Эстония как демократическое правовое государство уважает свободу слова как одну из основных свобод, при условии, что это не противоречит действующему законодательству и не является средством разжигания вражды и насилия», — заявили в министерстве культуры Эстонии.

 

Посол Украины в Эстонии Виктор Крыжановский в конце мая обратился к эстонской власти с письменной просьбой не допустить показа на территории Эстонии снятого итальянским режиссером Сарой Реджинелли фильма «Время Донбасса».

 

«Министр культуры Саар принял содержание письма посла Крыжановского к сведению и поблагодарил за переданную информацию. Министр выразил при этом уверенность, что двусторонние дружеские связи, основанные на конструктивном сотрудничестве, будут продолжаться и в дальнейшем», — отметили в эстонском ведомстве.

 

В письме на имя министра культуры Индрека Саара, копия которого была отправлена в Министерство иностранных дел, посол сообщил, что итальянский журналист Сара Реджинелли нелегально посетила Донбасс.

 

По итогам поездки был снят фильм «Время Донбасса».

 

«Этот фильм является частью идеологической гибридной войны Российской Федерации. Он нацелен на продвижение нелегальных сепаратистских группировок в восточной части Украины и призван опровергать российскую военную агрессию против моей страны», — написал Виктор Крыжановский.

 

Но его просьба осталась незамеченной.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1