Дон Кихот и вражеские мельницы. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 03 Июнь 2016, 14:26

 

Материальное положение прогосударственных и антигосударственных СМИ в РФ отличается как небо от земли. И отнюдь не в пользу первых.

 

Телеканал "Дождь"

 

В аналитической статье интернет-издания «Взгляд», посвященной «драматической ситуации» на телеканале «Дождь», промелькнула информация о размере зарплаты одной из здешних телеведущих, которую зовут Ксения Собчак. Оказывается, она получает 20 тысяч евро в месяц, то есть примерно полтора миллиона рублей. Даже при том, что Собчак известная «светская львица», которой по этому «статусу» положен, так сказать, некий финансовый бонус, могу уверенно утверждать, что этот «оклад жалованья» примерно отражает ситуацию с зарплатами в целом по данной организации. Просто потому, что нравы телевизионного цеха мне неплохо известны и здесь никто никогда не допустит, чтобы надбавка за звездность какой-то телеведущей несравнимо превышала ставки остальных местных генпродюсеров, шеф-редакторов и главрежиссеров. Так просто не бывает.

 

Поэтому можно с полным на то основанием сделать вывод, что зарплаты на «Дожде» в целом очень неслабые и измеряются суммами в евро со многими нулями – от просто тысяч до десятков тысяч этих денежных единиц.

 

Могу также утверждать, что это настоящая трагедия для России. Самый враждебный её интересам, по общему мнению, телеканал, который только тем и занят, что «разоблачением путинского мордора», а говоря точнее – втаптыванием в грязь всего, что дорого и даже свято подавляющему большинству россиян, буквально купается в деньгах и живет, как у Бога за пазухой.

 

И это в то время, когда журналисты очень немногих оставшихся в России принципиально патриотических СМИ в буквальном смысле едва сводят концы с концами, а в ряде случаев просто нищенствуют. Хотя работают никак не меньше «дождевиков», а уж пользы своей стране приносят несравнимо больше.

 

Даже фронтовые корреспонденты таких изданий, работающие под пулями врага на Донбассе и в Сирии, ежеминутно рискуя жизнью, получают жалкие копейки, а порой и вовсе – ничего.

 

Меня в свое время страшно поразило, что на телеканале «День» — одном из немногих, который исповедует строго государственническую идеологию, нет даже автомобиля и его журналисты вынуждены ездить на съемки на метро. А поскольку им еще и за проезд не платят, то они вообще мало куда ездят и снимают «кино» прямо не выходя из студии. Сами понимаете, что ничего, кроме одних и тех же говорящих голов, они снять и показать не могут.

 

А в это время их коллеги, окучивающие хлебосольную либеральную ниву, живут на такую широкую ногу, что не только себе хватает, но они еще и раздают увесистые конверты всем своим «правильно говорящим» вип-гостям.

 

Причина такого противоестественного для «встающей с колен» России положения вполне очевидна. Либерально-прозападные московские медиа финансируются не только и не столько напрямую американцами, хотя и этот факт нельзя сбрасывать со счетов, но прежде всего – самыми жирными котами «российского» бизнеса. А точнее теми, кто живет, причем живет очень кучеряво, за счет, распродажи на Западе российских природных ресурсов. И которые, таким образом, связаны с этим самым Западом такими стальными канатами, которые, похоже, никто не в состоянии разрубить.

 

Вот они то и заливают деньгами, как из брандспойта, все эти «дожди» и «эхи». По той простой причине, что они крайне заинтересованы в формировании в обществе, причем вопреки жизненным интересам самого общества (!), психологической атмосферы, максимально благоприятной для их компрадорского бизнеса, фактически — для распродажи России. Эта бизнес-элита такая же российская по своим интересам, как например, я – китаец. И она собирает вокруг себя точно такую же медийную обслугу, которая за интересы своего нескупого хозяина кому угодно глотку перегрызет. Да хоть самому Путину. Благо покровители у неё такие, что бояться им практически нечего.

 

Вот так и живем. Те люди, из журналистского цеха, которые верой и правдой служат России и делают все возможное для защиты её коренных государственных интересов, фактически, в своем большинстве, превращены в собственной стране в неприкаянных изгоев, вынужденных ежедневно бороться за кусок хлеба насущного.

 

Про журналистов – беженцев с Украины, принципиальных противников фашистского киевского режима, которые могли бы сыграть очень существенную роль в борьбе с ним, вообще не говорю – это изгои среди изгоев.

 

А в это время махровые предатели, ненавистники России и всего русского, на которых клейма негде ставить, живут в свое удовольствие, получая тем большие гонорары, чем более крупную и вонючую кучу они на эту Россию навалят.

 

Именно так в свое время было на Украине. Те редкие СМИ, которые из дон-кихотских побуждений пытались как-то противостоять волне прозападного психоза, поднятой купленными на корню киевскими масс-медиа, не получали никакой поддержки ни от кого и фактически были обречены. Народ не вышел защищать президента Януковича только потому, что ему к этому времени доходчиво объяснили, что он вор, негодяй и вообще «Банду геть!» И в результате — кучка бандюганов влегкую свергла законную власть при полном безмолвии большинства граждан. Вследствие чего Украина развалилась, а ее население элементарно мрет. Кто быстро — на Донбассе, а кто медленно, от полного безденежья — у себя дома.

 

Ровно та же подрывная работа сегодня ведется в отношении российского общества. Главная задача – сделать так, чтобы в нужный момент все, кто может помешать государственному перевороту, сидели по своим хатам и не высовывались. Кадры, которые этим заняты – имеют все необходимое, они прекрасно вооружены, мотивированы и «упакованы» и будут «рвать и метать» до тех пор, пока своего не добьются. А те немногие, кто им еще противостоит, будут конечно, исполнять свой патриотический долг до конца. До тех пор пока не помрут с голоду, или власть, наконец, не поймет, что она поставила совсем не на ту медийную лошадь. Даже если она выглядит, как Ксения Собчак.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
dozhd_new_01_prewu
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1