Чужого горя для России не бывает. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 03 июня 2016, 15:53

 

Россия в полном одиночестве осуществляет миссию по спасению детей в горячих точках планеты

 

Россия в полном одиночестве осуществляет миссию по спасению детей в горячих точках планеты

 

Накануне спецбортом военно-транспортной авиации минобороны РФ из Сирии была доставлена десятилетняя девочка Сидра Заарур, которая лишилась обеих ног в результате минометного обстрела боевиков.

 

«Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу принято решение о направлении в Сирию военно-транспортного самолета с врачебно-сестринской бригадой для проведения авиамедицинской эвакуации пострадавшей девочки в Москву» — сообщается на сайте военного ведомства.

 

Сидра Заарур

 

Следует отметить, что этот случай далеко не единичный. Российские военные в Сирии регулярно приходят на помощь местному населению и, особенно — пострадавшим от войны детям. Причем, делают это не считаясь с затратами и значительным риском. В частности, широкую известность приобрели гуманитарные рейды российской военно-транспортной авиации, в ходе которых мирному населению, блокированному боевиками в населенных пунктах, парашютным способом доставлялись предметы первой необходимости, прежде всего — продукты питания и лекарства.

 

Не менее активную гуманитарную политику Россия ведет и в отношении блокированного и терроризируемого киевской хунтой мирного населения Донбасса. И опять же — главное внимание детям.

 

Еще в начале лета 2014 года в России были приняты экстренные меры для оказания срочной медицинской помощи донбасским детям, пострадавшим в результате варварских обстрелов. Еще через год — в День защиты детей, Президент России Владимир Путин посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, где пообщался с персоналом учреждения и юными пациентами клиники, поступившими из зоны боевых действий. Внимание первого лица государства помогло вывести задачу оказания всесторонней помощи этому особому контингенту на уровень самых приоритетных и сконцентрировать на её решении значительные ресурсы.

 

Владимир Путин

 

В тот момент, здесь проходил лечение и Ваня Воронов из Донецка, получивший тяжелые травмы во время обстрела. Путин поинтересовался его самочувствием и пожелал мальчику скорейшего выздоровления. За прошедший с той поры год, российские врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь ребенка и вернуть ему зрение. И это им удалось.

 

Ваня Воронов

 

На фоне таких целенаправленных и временами беспрецедентных усилий России по оказанию помощи детям – жертвам военных конфликтов, более чем странной выглядит полная невозмутимость и безучастность Запада в отношении данной проблемы. За все два года войны на Донбассе ни одна западная государственная или общественная структура – от госдепа США до пресловутых «врачей без границ» не предприняли ни единой попытки что-то сделать в этом направлении. И понятно почему – ведь таким образом они были бы вынуждены признать, что киевские войска убивают и калечат донбасских детей. А это в корне противоречит геополитическим интересам Запада, суть которых — в полной поддержке киевской хунты, какие бы бесчинства та не творила.

 

Подобное лицемерие абсолютно чуждо России, которая – от Президента и министра обороны, до рядового солдата и врача воспитаны на заповеди предков, гласящей, что чужого горя не бывает. Особенно, если это касается детей, страдания которых невозможно оправдать никакими геополитическими соображениями.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Реальная правда о войне в Сирии [+21]

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1