ВСУ 322 раза обстреляли ДНР: погиб один мирный житель и один ранен

Дата публикации: 02 июня 2016, 14:53

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ДВА раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СТО ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм и СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

 

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: КОМЕНТЕРНОВО, САХАНКА, ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, ЯКОВЛЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, ТРУДОВСКИЕ, ЗАЙЦЕВО, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, району АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКОМУ району города ДОНЕЦКА.

 

В результате бесчеловечного минометного обстрела Петровского района Донецка погиб один и ранен один мирный житель.

 

В поселке ЗАЙЦЕВО по улице Рыбалко в результате минометного обстрела были частично повреждены ТРИ дома. Обращаю внимание, что огонь с позиций ВСУ корректировался беспилотными средствами украинских силовиков.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

ГРАНИТНОЕ (2 км до линии соприкосновения войск), выявлено местонахождение минометной огневой позиции;

 

НОВОСЕЛОВКА (2 км до линии соприкосновения войск), отмечено прибытие до СТА иностранных наемников из ЧВК;

 

ВАСИЛЕВКА (4 км до линии соприкосновения войск), выявлены минометные и артиллеристские позиций ВСУ;

 

АВДЕЕВКА противник осуществляет восполнение запасов средств вооружения в подразделениях 16 омпб 58 омпбр;

 

там же, в зоне ответственности 16 омпб 58 омпбр, осуществляется разминирование маршрутов для выдвижения ДРГ к линии боевого соприкосновения;

 

НОВОТРОИЦКОЕ (3 км до линии соприкосновения войск) выявлена работа снайперских пар из состава 14 омпб 72 омбр, а также наемников из состава ЧВК.

 

Кроме того, нами были зафиксированы полеты БЛА противника в районе н.п. ЗАЙЦЕВО, ОЗЕРЯНОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА.

 

Власти Украины продолжают вести убийственную политику в отношении населения Донбасса. Не прекращающие обстрелы населенных пунктов, сосредоточение техники вдоль лини соприкосновения и отсутствие в местах хранения вооружения, — есть веские тому доказательства. Все эти факты фиксируются представителями миссии ОБСЕ. Однако, в последнее время со стороны ВСУ развернулась активная работа по дискредитации международной миссии. Ее цель: убедить мировую общественность в том, что ОБСЕ не справляется со своими обязанностями. Для этого устраиваются провокации с обстрелами наблюдателей боевиками «Правый сектор» под АВДЕЕВКОЙ. Такие поводы позволяют политическому руководству Украины вести риторику о замене Миссии на международные полицейские силы».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1