«Услышьте, люди, крик детей Донбасса!» — стихотворение мальчика из донецкого детдома

Дата публикации: 02 июня 2016, 11:47

 

 

Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front

 

1 июня 2016 года в Донецком дошкольном детском доме №1 «Теремок» состоялся утренник, приуроченный ко Дню защиты детей.

 

Гостями праздника стали взрослые, которые регулярно помогают этому детскому дому — представители самых разных учреждений и ведомств молодой Республики, общественные деятели, меценаты.

 

«Теремок» — детский дом с непростой судьбой. Он расположен в Куйбышевском районе города-героя Донецка — одном из наиболее пострадавших от обстрелов со стороны украинских боевиков районов города.

 

Год назад, когда шли активные боевые действия, неподалеку от детского дома разорвалась украинская мина, в здании была выбита часть стекол. Сейчас ситуация более-менее нормализовалась, и сотрудники «Теремка» могут всецело отдаться работе с детьми, не думая, что вот-вот придется их эвакуировать или спускаться в подвал, пережидая обстрел.

 

Руководит детским домом замечательная женщина, педагог с большой буквы Раиса Андреевна Прилипко. Благодаря ей и ее коллективу «Теремок» превратился в пример для подражания. А благодаря многочисленным репортажам средств массовой информации о нем знают не только в Донецкой Народной Республике, но и в мире. Детки здесь окружены заботой и вниманием, для их полноценного развития созданы все необходимые условия, есть даже небольшой бассейн для занятия плаванием.

 

Сейчас в детском доме «Теремок» живут и учатся более сорока воспитанников. И пусть киевские безумцы продолжают мечтать о том, чтобы наши дети сидели в подвалах — мы-то с вами знаем, что наших детей ждет только мирное и счастливое будущее, обеспечить которое — главная задача для нас, взрослых.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1