Украина: скотный двор, возомнивший себя империей. Юлия Витязева

   Дата публикации: 02 Июнь 2016, 15:30

 

Граждане Российской Федерации считают главными врагами своей страны США, Украину и Турцию — такими заголовками сегодня пестрят укроСМИ.

 

Украина - европейский тигр

 

На самом же деле суть опроса была несколько иная: речь шла о странах, которые, по мнению россиян, проявляют наибольшую враждебность в отношении их страны.

 

Однако, очередная ложь и перекручивание темы от укроСМИ в данном случае несколько второстепенны. Гораздо интереснее реакция украинских обывателей.
реакция украинских обывателей

 

Здесь мнения в очередной раз разделились. Половина комментаторов возмущена, почему стране победившей демократии, уже почти совсем космической и ядерной державе, обладающей самой сильной армией на континенте, континентальному бронежилету, умеющему давать по зубам «агрессору» — не досталась пальма первенства. Вторые же откровенно недоумевают «а нас за шо?!».

 

Действительно, о какой враждебности со стороны Украины может идти речь?! Ну, подумаешь, российское посольства и консульства регулярно камнями закидывают, о президенте матерные песенки поют, политикам и журналистам въезд закрывают, призывают москалей на ножи и на гиляку, а стенания об агрессии и призывы об ужесточении санкций в исполнении Порошенко и Ко звучат отовсюду и с такой завидной регулярностью, что порой утюг включать боязно…

 

Однако, в определении виновных в этой вопиющей несправедливости мнения однозначно сходятся. Во всем виноват Путин и его агенты.

 

Впрочем, место пэрэмоге все же нашлось. В процессе жарких эпистолярных баталий враждебное отношение Украины к России как-то очень быстро трансформировалось в ненависть россиян к украинцам. Спустя два десятка комментариев кастрюлеголовые уже взахлёб обсуждали страх, который они одним своим существованием внушают россиянам.

 

Безусловно, вступать в дискуссию с болезными и доказывать, что сегодняшняя Украина вызывает исключительно недоумение, жалость и брезгливость — себе дороже. Не поймут. Равно, как и объяснять, что любой выпад, агрессию и оскорбление в адрес своего президента и своей страны абсолютное большинство россиян воспринимает, как личное оскорбление.

 

Это у нас Порошенко каждый день в новом обличье: то Шарли, то крымский татарин, то поляк, то иудей, которому скоро для реализации своих фантазий и целого мира будет мало.

 

У соседей — все кардинально по-другому. Ведь в чем сила Путина?! В том, что он — российский. И ничей больше. И Брюссель с Вашингтоном — ему не указ. Ему вообще никто извне не указ. Вот Европа с США и бесятся, а Украина — беснуется.

 

Такой же, как Порошенко, — безусловно, более удобен, но сильных эмоций не вызывает. Как ручная морская свинка, все предназначение которой сводится к двум потребностям — жрать и ср@ть. Но за которую нужно нести ответственность. Воду менять, клетку чистить, корма подсыпать. Вроде и необременительно, но мысль сбагрить в хорошие руки возникает постоянно.

 

Кстати, украинская враждебность, которая, между прочим, распространятся не только на Россию, но и на всех инакомыслящих, включая собственных граждан, тоже имеет нечто поросячье. Много шума, визга, хрюканья и пуканья — но никому почему-то не страшно.

 

Но безвизовые цээвропейские наркоманы, не способные прожить и дня без дозы суррогатных «пэрэмог», едва ли способны на адекватную оценку самих себя. А уж на объективность касательно критического восприятия со стороны — и подавно.

 

Отсюда и непонимание, что главным врагом Украина является в первую очередь для себя, своих граждан, политики, экономики, репутации и т.д. Пресловутая враждебность и жажда халявных пэрэмог лишила страну главного — связи с реальностью и способности не то что смотреть, а хотя бы думать о завтрашнем дне. Но как долго сможет просуществовать страна, где главной движущей силой является ненависть, а все процессы проходят исключительно «на зло москалям?!»

 

Впрочем, самим «москалям» уже все равно. Соседнее территориальное образование, где процветает нацизм и рагулизм, им и не друг, и не враг, а так…

 

Скотный двор, возомнивший себя империей…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Evrotigr_0QNEU8WYAi0_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1