Сумеречная шизофре… инициатива. Алексей Куракин

Дата публикации: 02 июня 2016, 11:25

 

Я категорически приветствую людей с синдромом сумеречного, мозаичного сознания и маниакальным стремлением к новизне (синдром шила в том самом месте, которым мы стремимся в Европу), особенно если эти люди размножаются почкованием в благоухающей среде депутатов и разных, ответственных (и не очень) членов нашего горячо любимого, креативного правительства. Это — в общем. В частности же, клиническая картина следующая…

 

Сумеречная шизофре... инициатива

 

Вот, например, нардеп Ольга Богомолец предложила… каждый рабочий день в парламенте начинать с минуты молчания по погибшим накануне в зоне АТО с перечислением их фамилий. Целиком и полностью поддерживаю! Можно еще и гробы в зал заседаний заносить, технику сгоревшую затаскивать и обломки зданий мирных жителей складывать перед трибуной в начале каждого рабочего дня. Ну, и митинг, там какой — часика на полтора, с мордобоем и фаер-шоу. Это же парламент „гідності”, или где!? Только одно непонятно – если погибших не будет, то и рабочий день в парламенте не начнется? Надя не разуется? Или, для качественной разминки депутатов перед тяжкими дефекациями законопридумывания ртом…обязательно должны быть погибшие?

 

Ну, за неимением погибших в зоне АТО, можно почтить вставанием и скорбным хоровым пением десяток другой украинских пенсионеров, которые, пользуясь всеми демократическими ништяками той самой «гідності», весело и беззаботно загнулись (накануне) от впечатлений, полученных от самых справедливых тарифов и мощного, нескончаемого потока дешевых, европейских товаров.

 

Кстати, о пенсионерах и о тех, кто со всей ответственностью готовится стать таковыми. Еще один любитель реформ — товарищ как бы Министр социальной политик Андрей Рева, вдруг и внезапно (!) разглядел блистательную перспективу наличия отсутствия возможности выплаты пенсий через год – полтора после стратегической победы Джамалы над Путиным. Мол, денег катастрофически нет в пенсионном фонде – говорит, типа, «все украдено до нас». А это, понимаешь, чревато «социальным взрывом». Это, чтобы было более понятно – когда аэропорт Борисполь закрыт, а благодарный народ выносит на руках горячо любимых чиновников – неолигархов, только… ногами вперед. Ну и как бонус – экономически более развитая Монголия маячит где-то далеко впереди, а парламент только и делает, что… скорбно молчит.

 

Так вот, чтобы избежать ненужных потрясений, которые, несомненно, сыграют на руку кремлевским пропагандистам (не за то, с*ка, стоял Майдан), Рева предложил… увеличить пенсионный возраст. Да. И не опять, а снова. Тоже, хорошая и главное, мл*ть, очень свежая,  такая себе оригинальная инициатива! Особенно в свете того, что уже бывшего министра социальной политики, СМИ стараются особо не показывать… ниже груди – ну, не все части его тела (там, где была талия) помещаются даже в телевизор 64”.

 

Опять же, заграничные товарищи всячески демонстрируют свою приверженность идеям «гідності» своевременными, востребованными нацией инициативами. К примеру, власти Вероны (это тот город в Италии, где почетным гражданином стал Гарант всея «перемог», которого «накрыло» десятком тысяч кенгуру с украинскими флагами) сделали для жителей Украины бесплатным вход в городской музей. Халява, мля! Как говорил классик: увидеть мумию Джульетты и, с*ка, умереть от истощения. Да, а в сам музей уже занесут бесплатно… Потому как – один билет на автобус (Киев — Верона) до этого самого музея… даже в невоенное время стоит… что-то около трех пенсий счастливого украинского пенсионера с сорокалетним рабочим стажем на тоталитарных стройках Крайнего Севера и ближнего Забайкалья.

 

Вот и лучший друг Украины – США, тоже не отстают в деле инициативной поддержки стремительного домкрата реформ в нашей героической стране. После участия в… Шестом европейском совете трансгендеров (Мамо, шо це?), Украину скоропостижно посетит…чрезвычайный, с полномочиями до колена и, с*ка, очень специальный посланник США по правам ЛГБТ-сообщества Ренди Бэрри. Ну, чтобы, войдя в непосредственный и очень тесный контакт с представителями местных, нетрадиционных сообществ и неформальных объединений по признаку сексуальной ориентации, убедиться в полнейшей безопасности будущего, совместного фестиваля Лещенко, геев и идеологических пида**сов и готовности «активных» граждан поддержать сие вельми полезное для морального здоровья нации мероприятие.

 

Но, вернемся к нашим бара… члена… в общем – к представителям культурного и общественно-политического наследия нации и создаваемой им (наследием) клинической картине сопутствующих заболеваний. Например —  в лице пациен…  товарища Ющенко (главное действующее лицо в пьесе ФСБ «Диоксин против пчел»). Еще одна своевременная и нужная инициатива: надо усилить и глубоко, понимаешь, артикулировать национальную политику в области языка, культуры, церкви… Правильно вшитое сознание определяет бытие! Вот так! Это вам не какой-то там Карл с вашим … с этим…  Как его — дьявола  — с Марксом!

 

В смысле – чем больше, пафоснее и, с правильным (дияспорянсько-канадським) акцентом рассказывать о трипольских ночных вазах, тем выше благосостояние народа. Глядишь, будет стоять оно (благосостояние) выше, чем собор такой-то матери в Париже. В общем, как говорится: ударим образцом трипольского нано-гончарного искусства по разгильдяйству, сепаратизму и черной бухгалтерии нечистых политических сил! Опять же – чтобы был мед, нужны пчелы.  Больше инициативы, товарищи! Больше «перемог»! Вперед к победе коммуни… Ой… Нет, это уже не то…

 

Короче, резюмируя… то есть – составляя анамнез инициатив выдающихся мыслителей нашей суровой, но героической действительности, хочется заметить…

 

Вот, не зря же, в армии, таких любителей проявить недюжинные таланты в деле реформаторского словоблудия, осложненного строго определенной клиникой, регулярно отправляли… носить круглое и перекатывать квадратное. Хотя, чаще всего, их признавали негодными к строевой, гарнизонной и караульной службе. По причине… хронического слабоумия.

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1