Сопротивление переименованию Украины. Святослав Князев

Дата публикации: 02 Июнь 2016, 15:00

 

Любой народ, ощущающий себя общностью, просто немыслим без определенной исторической преемственности. А народ, живущий на своей земле, так и подавно. Когда люди столетиями рождаются, живут и умирают, борются, любят и созидают на определенной территории, любая точка на карте страны ассоциируется у них с некими важными событиями, историческими вехами. Если же народ смог в своей истории чего-то добиться, то памятные места для него дороги вдвойне. Ведь что может быть лучше возможности рассказать детям, что у них есть великие предки, на которых они должны равняться?

 

Всех не переименуете!

 

То, что происходит сегодня с исторической памятью на Украине, иначе как абсурдом и фантасмагорией не назвать. Народ, у которого объективно есть чем и кем гордиться, с каким-то сумасшедшим цинизмом глумится над памятью предков и пытается объявить себя сборищем безродных бастардов. Чем-то подобным в истории отметилась до этого разве что часть ранних большевиков на пике революции. То же, что творит сегодня официальный Киев при поддержке части украинцев, иначе как внутренней оккупацией язык назвать не поворачивается.

 

Рядящаяся в вышиванки, размахивающая то желто-голубыми, то красно-черными знаменами, неистово рвущаяся в Европу толпа псевдопатриотов Украины живет на чужой земле.

 

Порошенки, тимошенки, гройсманы, яценюки, тягнибоки, яроши и ляшки, а также все их сторонники — это внутренние оккупанты, не имеющие ничего общего с украинским народом и паразитирующие на нем. Если у кого-то были по этому поводу какие-то иллюзии, сами оккупанты недавно сделали все для того, чтобы их разрушить.

 

В мае 2016 года Верховная Рада Украины в рамках так называемой декоммунизации приняла решение о переименовании сразу нескольких сот административно-территориальных единиц: городов, районов, сел и поселков. Параллельно назначенные Киевом региональные власти на местах перекраивают названия улиц, проспектов, площадей, парков и скверов. Изюминкой декоммунизации стало переименование украинским парламентом около 150 населенных пунктов в российском Крыму и в неподконтрольных Киеву ДНР и ЛНР.

 

Прославленный подвигом молодогвардейцев луганский Краснодон в фантазиях киевских депутатов превратился в Сорокино, крымский Красноперекопск — в Яны Капу, село Ударное — в Джадра-Шейх-Ели, а Чапаево — в Нейшпроцунг.

 

Но если крымчане и жители Донбасса над бредом киевских законодателей могут просто посмеяться, то население территорий, оставшихся в составе Украины, вынуждены жить по новым правилам, а многим из них это совершенно не нравится. Доведенные до отчаяния абсурдными решениями власти, они уже не скрывают эмоций и начинают протестовать.

 

Что особо интересно, наряду с ожидаемыми протестами в юго-восточных регионах, мы можем наблюдать всплески народного недовольства даже на Западе Украины!

 

Жители села Жовтневе (Октябрьское) Волынской области устроили настоящий бунт против переименования населенного пункта в честь погибшего в так называемой зоне АТО местного жителя Петра Сусваля. Приехавших утихомиривать их депутатов люди назвали бандеровцами и фашистами. В авангарде протестов оказались родные Петра, не понимающие, за что погиб их сын и брат, а также возмущенные наплевательским отношением власти к их семье после смерти родственника.

 

Один из основных лоббистов переименований, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович назвал жителей Жовтневого «фанатами большевистского переворота», а его подпевалы в социальных сетях — «имбецилами», «баранами» и «ватниками». К их числу интернет-«патриоты» отнесли, получается, за компанию и отца с братом того самого человека, в честь которого они намеревались переименовать село.

 

Во Львовской области против переименования поднялись жители села Андреевка, которое, согласно решению Верховной Рады, должно теперь стать Мармузовичами.

 

Активно выражают свое недовольство горожане Днепропетровска, с недавних пор превратившегося в Днепр. И это неудивительно.

 

Против переименования города на Днепре выступало порядка 90% местного населения. Люди уже протестуют даже в Киеве, под стенами Верховной Рады, но никаких результатов это пока не принесло.

 

Жители Комсомольска Полтавской области собираются в суд с иском об отмене решения Рады относительно переименования их родного города в Горишни Плавни.

 

Заняли круговую оборону обитатели Кировограда. Уже в самое ближайшее время безумные украинские депутаты хотят превратить их город то ли в Ингульск, то ли в Кропивницкий. Людей это категорически не устраивает. Согласно данным соцопросов, от 60% до 90% требуют оставить город Кировоградом. Если же переименование станет неизбежным, абсолютное большинство кировоградцев согласно только на историческое название «Елисаветград», которое по понятным причинам тоже не устраивает засевших в парламенте националистов.

 

В Мариуполе происходят стихийные, но весьма многолюдные акции протеста против переименования местного проспекта Маршала Жукова в проспект «героев АТО». За изменение названия, кстати, уже проголосовал местный горсовет, состоящий почти исключительно из депутатов «Оппозиционного блока», в очередной раз продемонстрировавших свое истинное лицо.

 

Изуверское безумие происходит в Одессе. Там лишились своих имен, в частности, улицы Терешковой, Островского и Галана, а также проспект Жукова. Их переименовали в улицы Небесной Сотни, Мазепы, Шухевича.

 

Особый цинизм заключается в том, что в честь эсэсовского убийцы и стукача гитлеровских спецслужб Шухевича переименовали улицу, ранее носившую имя знаменитого украинского писателя-антифашиста Галана, собиравшего свидетельства о зверствах ОУН-УПА и убитого за это ее боевиками.

 

Отдельная история — все, что связано с маршалом Жуковым, освободителем Украины от немецко-фашистских захватчиков и бывшим командующим Одесским военным округом, восстанавливавшим город после войны. Губернатор Одесской области Саакашвили издал распоряжение об уничтожении любой памяти о великом полководце.

 

Жители региона от происходящего в стране совсем не в восторге. Недавно жители поселка Лиманское Одесской области проявили свою гражданскую позицию, намяв бока боевикам «Азова» (деятельность организации запрещена на территории России), прибывшим сносить памятник Ленину.

 

Жители города Сумы не желают переименовывать в честь Бандеры свой Курский проспект, баштанцы — сносить памятник «Сыновьям Баштанской республики», николаевцы — памятник милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга. В закарпатских селах недоумевают от экстравагантного решения губернатора Геннадия Москаля переименовать улицы Ленина в честь британского рок-певца Джонна Леннона.

 

Хитрый «финт» сделали харьковские власти. Где могли, они сохранили улицам, проспектам и районам старые названия, формально заменив советских деятелей в топонимической документации на их однофамильцев или «аполитичных» родственников.

 

А вот киевляне на этот раз сильно огорчили. В ходе интернет-голосования в столице Украины победили сторонники переименования Московского проспекта в проспект Бандеры, а проспекта Генерала Ватутина — в Романа Шухевича.

 

И снова цинизм зашкаливает. Николай Федорович Ватутин — герой Великой Отечественной войны, освобождавший Киев. Погиб из-за раны, полученной от напавших из засады боевиков УПА, командовал которой как раз нацистский агент и офицер немецкого карательного батальона Шухевич.

 

В ближайшее время под снос должна пойти киевская Арка Дружбы Народов. А на знаменитом монументе «Родина-мать» планируется демонтировать советскую символику, что может привести к нарушению равновесия и падению величественного монумента.

 

Теоретическое обоснование под весь процесс декоммунизации подводит псевдоученый, фальсификатор и лжец Владимир Вятрович, антинаучная писанина которого фактически обеляет нацистских коллаборационистов и оправдывает политику геноцида во времена Великой Отечественной войны.

 

Позорной деятельностью этой персоны возмущаются даже лояльные к Киеву западные ученые, но на Украине ему на откуп отдали все, что связано с национальной памятью.

 

При этом украинские «патриоты» отказываются замечать, что в любимой ими Западной Европе отношение к топонимам и монументам совершенное другое. В Финляндии по сей день отдают дань памяти Александру II, а во Франции — увековечили Сталинград. И только родственные киевским самозванцам прибалты и поляки ведут борьбу с историческими памятниками.

 

Одним из величайших достижений украинского народа вместе с российским стала Победа в Великой Отечественной войне — победа над нацизмом, спасшая человечество. Но сегодня память о ней всеми силами вымарывается, над ее героями глумятся. А вместо них активно героизируют нацистских подонков, участвовавших в уничтожении миллионов невинных людей — в том числе в Хатыни и Бабьем Яру.

 

Все основные научные, технические, экономические, политические достижения украинского народа приходятся на период существования УССР. Политики с украинскими корнями десятилетиями управляли всем Советским Союзом, ученые-выходцы с территории Украинской советской социалистической республики в это время сделали огромный вклад в ракетостроение, освоение космоса, танкостроение, электронику, медицину. Абсолютное большинство украинцев живет сегодня в домах советской постройки, экономика современной Украины хоть как-то выживает исключительно благодаря построенным в советское время предприятиям. Практически на 100%  силами СССР была создана транспортная инфраструктура, атомная и тепловая энергетика Украины.

 

Но к современной Украине идеологически все это уже не имеет никакого отношения. Ведь советский период вымаран из ее истории, как вымарывается и период пребывания в составе Российской империи.

 

Скоро, скоро будет пересмотрена роль в истории Богдана Хмельницкого, главным деянием в жизни которого было воссоединение Войска Запорожского с Россией. Что тогда? Снесут знаменитый памятник на Софиевской площади в Киеве? Заменят портрет на 5-гривенной купюре?

 

Откуда же взялась современная Украина и ее нынешний режим? Да получается, что из ниоткуда! СССР объявили чужим и враждебным государством, Российскую империю — тоже. Гордые шляхтичи Речи Посполитой такую родню не признали бы сами. Вот и выходит, что нынешние украинские патриоты живут на чужой земле, словно киплинговские бандерлоги в заброшенном человеческом городе.

 

Не могу не удержаться, чтоб не процитировать одного из интернет-пользователей, написавшего просто золотые слова:

 

«Если вы рушите памятники, которые стояли десятки лет на этой земле, запрещаете язык, на котором говорит население страны, переименовываете улицы, названные в честь героев, скидываетесь на оружие и убиваете граждан этой страны за то, что они не согласны с вами — может, это не ваша страна? Может, пора свалить?»

 

Каждое слово ведь — словно пуля, положенная ровно в «десятку».

 

Граждане майдановцы, это не ваша страна! Вы в ней чужие. Вы в ней — оккупанты! На ней не было и нет ничего вашего. И вы сами это признаете!

 

Представители народа Украины, потомки победителей и героев, совершавших ратные и трудовые подвиги! Поднимите наконец голову! Скажите наконец вслух:

 

«Оставьте нам родные имена! Не уродуйте наши родные места! Не нравятся названия городов и улиц — вон из страны! Мы имена предков не меняем!»

 

Покажите прохвостам-оккупантам, что вы хозяева в своем доме! А то может быть поздно, и от вашего дома просто ничего не останется.

 

Святослав Князев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Vseh_ne_pereimenuete_4581025


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1