Протестов стало больше. Значит, больше станет репрессий. Василий Волга

Дата публикации: 02 июня 2016, 19:45

 

Социолог, известный специалист, заместитель директора Центра социальных и трудовых исследований Владимир Ищенко обнародовал данные последнего исследования.

Протест шахтеров в Украине

 

Так вот, в Украине сейчас люди протестуют  в два раза больше, чем при Януковиче. В 2 раза больше стало и количество протестов насильственного характера, чем было до Майдана. Но самой негативной тенденцией является то, что в Украине растут репрессии по отношению к протестующим.

 

Неудивительно, что растет недовольство,  но недопустимо  расправляется с недовольными. Увы, но другого способа решения конфликтных ситуаций  власть не знает, и абсолютно ясно, что она не  собирается менять курс. И чем дальше будут расти протестные настроения (а они будут расти), тем более безумной будет реакция на них правящей верхушки. И будут активно использоваться радикальные группировки для усмирения инакомыслящих, как это было во время «тарифного майдана» в Днепропетровске.

 

Поэтому сейчас очень важно внимание к проблеме со стороны международной общественности. От ее позиции зависит,  будет ли стабильность в нашей стране или нас ожидает социальный взрыв, спровоцированный нежеланием власти считаться с общественным мнением. Важно, чтобы наряду с давлением, которое демонстрирует Запад с целью политического урегулирования конфликта на востоке, целью мировой общественности было и соблюдение прав человека в Украине. Нужно добиться от власти, чтобы она  отказалась от практики подавления инакомыслия, иначе страдать будет не только наша страна, но и вся Европа.

 

Да, западные партнеры сегодня обратили  внимание на позицию украинских левых, и интерес к ситуации, который высказали политики, встречаясь со мной и в Брюсселе, и в Берлине, в и Риме, говорит о том, что Европа озабочена нарастанием противостояния между государством  и его гражданами. Но нельзя ждать решения всех проблем только от Европы. Нам нужна сильная партия, которая будет защищать права людей — это и только это должно стоять во главе угла. Иначе – социальный взрыв. Следом – потеря государственности. Так будет, если ничего не изменится. Так произойдет, если ничего не изменим мы.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1