Примелькавшиеся кудри Эрдогана. Игорь Мальцев

   Дата публикации: 02 Июнь 2016, 17:42

 

О том, как Германия, устав от шантажа, сказала Турции серьёзное «нет»

 

Один турецкоподданный когда-то сделал весомый политический прогноз. Он сказал: «Шура, скоро ваши рыжие кудри примелькаются, и вас начнут просто бить».

 

Примелькавшиеся кудри Эрдогана

 

В настоящий момент Турция отозвала своего посла в Германии в Анкару для консультаций. Причина — сегодня немецкий бундестаг признал события в Турции геноцидом (Völkermord) армян. И для немцев это не просто слова. Это то, что они пережили сами и до сих пор платят за это по счетам.

 

Так что это серьёзно.

 

Настолько серьёзно, насколько ставит на место Турцию, которая уже потеряла всяческие рамки в деле шантажа Германии относительно беженцев, касательно безвизового режима и так далее.

 

Кудри Эдрогана так сильно примелькались, что это признание может быть серьёзным «нет» в деле всё того же безвизового режима. Германия долго старалась этого не делать: Россия и Франция, например, признали. И признали давно. Германия же — нет. И дело в том, что в Германии живет три миллиона этнических турок, которые без особой радости встретили эту новость.

 

Это, конечно, немного странно — постоянно отрицать факты, которые творились в Османской империи сто лет назад, таким образом автоматически вставая на сторону того государства, от которого отказались правители Турции, сдвинув её к просвещению и цивилизации. Это путь в никуда, или даже ещё хуже — путь назад.

 

Идеологически в этом случае туркам можно было бы сделать пируэт и сказать: «Мы — другие, мы к османам не имеем никакого отношения». Но признание геноцида приведёт к миллионным выплатам семьям жертв, а также — к долгим судебным разбирательствам. А вот тут играет гордая босфорская кровь.

 

В отличие от эрдогановых компатриотов немцы по своей традиции не забыли посыпать голову пеплом, потому что даже в резолюции по геноциду армян они прописали «роль в нём германского государства». Серьёзные люди с серьёзным комплексом вины.

 

Посмотрим, что скажет обладатель кудрей.

 

Игорь Мальцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Erdogan_2016-03-30_153934


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1