Предание о бабушке Парубия или Кто на самом деле живет на Донбассе?

Дата публикации: 02 июня 2016, 13:21

 

«Моя бабушка курит трубку, черный-пречерный табак», — как-то так начал сегодня заседание спикеЛ Верховной Рады Андрей Парубий. Видимо, одолела его ностальгия, он вспомнил свою бабушку и ее рассказы. Вот только сказки на ночь Андрею рассказывали больше злые и нехорошие, от того и сам он… В общем, разговоры о бабушке привели к выводу, что на Донбассе вообще никогда не жили украинцы, это все злые русские заселили украинские земли оккупантами из Кремля – бабушка Парубия отвечает…

 

Андрей Парубий

 

Чтобы было понятно, о чем вообще идет речь, опишу подробнее. Сегодняшнее заседание в Верховной Раде спикер Парубий начал с воспоминаний его бабушки, которая рассказывала, что после голодомора 30-х годов все украинцы, проживавшие на Донбассе – умерли. Потому эту территорию заселяли переселенцами из других стран.

 

Факты довольно сомнительные, впрочем, судя по всему, с бабушкой Парубия не очень все было в порядке, об этом можно судить, взглянув на ее внука. Однако не буду вдаваться в подробности генеалогического древа спикеЛа.

 

Надеюсь, понятна тонкая грань, к чему вообще спикеЛ завел об этом разговор? В принципе, он даже не намекал, он прямым текстом заявил с трибуны, апеллируя словами бабушки: «Мы не должны прислушиваться к мнению людей, которые проживают на Донбассе, потому что они не украинцы».

 

Вот так, одним махом ПаЛубий перечеркнул историю. Лично меня это не удивляет. Зачем обращать внимание на человека, а тем более, его слова, когда у него в кармане справка от психиатра. Единственное, что порой тревожит — то, что этот человек является как бы рупором, ведь он говорящая голова, спикеЛ как-никак, и депутаты должны прислушиваться к его мнению и тому, что он говорит.

 

Получается, что если на Донбассе нет украинцев, тогда Киеву нужны только земли востока, без людей, которых сегодня назвали переселенцами из Кремля. Этим и объясняется, почему так беспощадно обстреливают мирное население. Потому что они не считают граждан Донбасса своим народом. Как-то так.

 

Правда, во всем этом бедламе и маразме нашелся один человек, которого возмутили трепетные рассказы о бабушке. Вадим Рабинович (Оппозиционный блок) заявил о намерении начать сбор подписей за отставку спикера парламента, который по его словам оскорбил три четверти украинцев.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также: Адольф Гитлер не сказал бы лучше. Ева Меркурьева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1