Новости Украины: шахтеры Львова намерены провести массовые акции протеста

Дата публикации: 02 Июнь 2016, 17:19

 

Львовские шахтеры готовы блокировать работу компании «ДТЭК Западэнерго» и перекрыть дороги из-за проблем со сбытом угля, заявил в четверг председатель регионального объединения независимого профсоюза горняков Украины города Червонограда Виталий Онижук.

 

По его словам, из-за профицита электроэнергии на Украине публичное акционерное общество (ПАО) «ДТЭК Западэнерго» уменьшило в мае заявку на ежесуточную отгрузку угольной продукции на Добротворскую тепловую электростанцию. Сейчас на складах госпредприятия собралось почти 90 тысяч тонн угля.

 

Онижук сообщил, что повышение температуры окружающей среды неизбежно приведет к самовозгоранию складированного угля.

 

«Если в кратчайшие сроки отгрузки товарной продукции ГП «Львовуголь» на ТЭС не выйдут на уровень ранее согласуемых графиков, это приведет не только к социальному взрыву, связанного с задержкой заработной платы, но и к экологической катастрофе в регионе», — сказал он.

 

«Мы не будем ждать возникновения ситуации, подобно той, что произошла под Львовом (пожар на свалке под Львовом – ред.) и привела к человеческим жертвам, а обратимся к радикальным действиям — акциям протеста в виде блокирования работы публичного акционерного общество «ДТЭК Западэнерго», перекрытия дорог и другое «, — цитирует слова Онижука сайт конфедерации свободных профсоюзов Украины.

 

Лидер горняков уточнил, что шахтерские коллективы обратились к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1