Новости Украины: Работа метро Киева оказалась под угрозой из-за долга перед российской компанией

Дата публикации: 02 июня 2016, 12:17

 

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к президенту Украины Петру Порошенко и Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) страны с просьбой помочь в разрешении ситуации с 100 вагонами КП «Киевского метрополитена», которые может отсудить российская компания «Укррослизинг». Об этом идёт речь в сообщении предприятия.

 

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к президенту Украины Петру Порошенко и Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) страны с просьбой помочь в разрешении ситуации с 100 вагонами КП «Киевского метрополитена», которые может отсудить российская компания «Укррослизинг»

 

По словам Кличко, из-за ситуации, возникшей с арестом вагонов, деятельность метро Киева оказалась под угрозой. По его словам, ежедневно киевским метро пользуется около 1,5 миллиона человек, а запрет на эксплуатацию 100 вагонов «значительно усложнит транспортную систему столицы, дестабилизирует работу предприятий, учреждений и организаций вследствие частичной остановки транспорта».

 

В частности, пресс-служба цитирует киевского градоначальника:

 

«Я предложил включить данный вопрос к рассмотрению в повестку дня заседания Совета национальной безопасности и обороны, рассмотреть возможность применения статьи четвертой закона Украины «О санкциях» в связи с аннексией АР Крым и военными действиями на востоке Украины».

 

Также Кличко отметил, что, согласно материалам созванной в 2015 году временной контрольной комиссии, ООО «Укррослизинг» напрямую связана с российской компанией ОАО «ВЭБ — лизинг», которая является 100-процентной дочерней компанией Внешэкономбанка России.

 

В сообщении отмечается, что представители российской компании через суд требуют от киевского метрополитена погасить накопленный долг в размере почти 2 миллиарда гривен, который образовался в 2010-2013 годах.

 

На основании этого обращения 13 мая Хозяйственный суд Киева даже наложил арест на 100 взятых в лизинг вагонов, чем, по словам Кличко, поставил под угрозу бесперебойное функционирование транспортного сообщения города:

 

«Только благодаря вовремя поданной апелляции нам удалось добиться снятия ареста с вагонов и избежать транспортного коллапса столицы. Но, несмотря на это, ситуация до сих пор далека от решения»…

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1