Натовские военные попытались осквернить День памяти Христо Ботева в Болгарии

Дата публикации: 02 июня 2016, 13:24

 

Сегодня 2 июня вся Болгария отмечает день памяти легендарного революционера и национального героя Христо Ботева, чья жизнь и дело сыграла большую роль в становлении болгарского национального самосознания. Христо Ботев не только поет, оставил огромное кулутурное наследие , но и один из символах болгарского героизма в борьбе против Османской империи.

 

Натовские военные попытались осквернить День памяти Христо Ботева

 

В этот день, день смерти национального героя по всем городом каждый год, проходят памятные мероприятия, подносятся венки и читаются стихи великого болгарина.

 

На этот день, когда Христо Ботев погиб в боях с турецкими поработителями, ровно в 12 звучат сирены в его честь, при этом звуке, все люди и маленькие и пожилые останавливаются и стоят мирно в знак почитания к героя.

 

Сегодня в городе Варна, во время мероприятия в честь Христо Ботева, произошла беспрецедентная ситуация. Пока люди собравшиеся возле памятника героя поднести цветы и отдать дань признательности, группа натовских военнослужащих , в военной форме попытались осквернить памятное мероприятие, проявив откровенную наглость и неуважение.

 

Натовские военные попытались осквернить День памяти Христо Ботева

Натовские военные попытались осквернить День памяти Христо Ботева

 

Натовские военные пришли возле памятника вели себя некультурно, вызывая бурное возмущение болгар, которые с флагами Болгарии и России прогнали американцев от святого места.

 

Напоминаем, что город Варна- морская столица Болгарии и один из главных портов в Черном море, каждый год встречает тысячи россиян и туристов со всех концов мира. Последние 2 года, на город легла тень натовского присутствия – в море плавают натовские корабли, где американцы проводят свои военные учения. Люди более года проводят антинатовские акции, показать что они против натовского присутствия на своей земле, однако такие акции не находят освещение в СМИ.

 

В такой важный для Болгарии день, когда отдается почестьт героям, дали свою жизнь за освобождения страны от турецкого рабства, появление чужих солдат (заметьте, без цветов — они же не пришли уважить мероприятие, либо просто постоять,) демонстрирующие вызывающие поведение, не как гости чужой страны, а как хозяева, которым все позволено, оскверняет память не только погибших героев, но и детей, женщин и стариков пришли почесть свою историю.

 

От редакции News Front: многие пишут как Болгария сама захотела в НАТО- а вот спросите у болгар хотели ли они, и кто спрашивал их мнения когда страна вступила в агрессивный альянс.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1