На украинский сайт «Миротворец» обратили внимание послы G7

Дата публикации: 02 июня 2016, 15:12

 

Послы G7 выразили обеспокоенность действиями администрации украинского сайта «Миротворец», который опубликовал данные об иностранных журналистах. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Великобритании на Украине, пишет Униан.

 

«Это противоречит духу и букве украинского законодательства, которое четко определяет, что персональные данные могут быть публично обнародованы в случае индивидуального согласия. Это также противоречит международным обязательствам Украины», — говорится в их заявлении.

 

Отмечается, что характеристика всех перечисленных в списке журналистов как «коллаборационистов с террористами» угрожает их безопасности и украинской свободе СМИ.

 

«У журналистов должна быть возможность выполнять свою работу без угроз, притеснений и запугивания. Это жизненно важно и в украинских интересах, чтобы у журналистов была возможность сообщать о событиях на Донбассе и в любом другом месте», — считают послы G7.

 

Также они призвали ответственных за «Миротворец» удалить персональные данные с веб-сайта и воздерживаться от провокационных характеристик.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1