Луганчане почтили память погибших жителей в ходе гнусного авиаудара ВСУ 2 июня 2014 года

Дата публикации: 02 июня 2016, 20:35

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Митинг-реквием по мирным жителям, погибшим в результате циничного и жестокого авиаудара ВСУ по центру Луганска 2 июня 2014 года, состоялся в столице ЛНР.

 

Митинг начался в 14.45 – именно в это время два года назад штурмовик Су-25 украинских ВВС нанес удар по зданию бывшей Луганской облгосадминистрации и прилегающему к ней парку.

 

Священнослужители отслужили молебен по погибшим, после чего оркестр исполнил гимн Луганской Народной Республики. Также участники митинга возложили цветы к закладному камню «Погибшим при защите ЛНР», расположенному у Дома правительства, непосредственно на месте попадания одной из выпущенных украинским самолетом ракет.

 

Напомним, штурмовик Су-25 украинских ВВС 2 июня 2014 года около 15.00 нанес удар по Луганской областной государственной администрации, предположительно, 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и обстрелял здание из авиационных пушек калибра 30 мм. В самом центре города под обстрел попали здание Луганской ОГА, автостоянка перед ним и сквер имени Героев Великой Отечественной войны. Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1