Кличко, чикагские мальчики и глобализация Троещины. Ольга Талова

Дата публикации: 02 июня 2016, 09:00

 

Мэр Киева Виталий Кличко поехал в США изучать опыт работы «чикагских мальчиков». Его не смущают прямые аналогии с военным режимом Пиночета, с целью построения экономики «свободного рынка» в Чили и децентрализации(!) её экономико-политической системы.

 

Виталий Кличко

 

Дело в том, что Педалик вообще не умеет смущаться. Кстати, недавно бывший кандидат в президенты отказался возглавлять партию Вальцмана «Солидарность» и решил восстанавливать УДАР. Не исключено, что именно поэтому великого тупого вызвали в США. Видимо, решили посмотреть, на что еще сгодится данный «материал».

 

И Кличко не разочаровал янки: тут же продемонстрировал свое искусство говорить ртом, которое он уже два года дарит избравшим его киевлянам. Во время многочасового перелета мэр столицы выучил новое слово – «глобальный» — видимо, ему все же сообщили, что в США его пригласили на Чикагский форум глобальных городов мира, а вовсе не для открытия велосипедной дорожки «Троещина Манхеттен». Поэтому, приехав на мероприятие, Кличко с ходу заявил о намерении сделать Киев глобальным городом — то есть, перестроить европейскую столицу в Нью-Васюки. Это решение он подкрепил соответствующим спичем.

 

«Однозначно Киев имеет потенциал, чтобы стать глобальным городом. И нужно этот потенциал правильно использовать. Потому что Киев концентрирует и финансы, и производство, и культуру, и искусство. Наша столица сегодня — одна из ключевых в Восточной Европе, — подчеркнул Кличко. — Поэтому мне интересен опыт, идеи, которые позволяют развивать глобальные города. И в этом направлении также важно наше сотрудничество с городом-побратимом Киева — Чикаго. В частности, мы говорим о потенциальных инвестициях в Киев, в Украину, потому что Чикаго — это вторая финансовая столица США, о полезном для нас управленческом опыте, о технологиях ради развития города», — смог выговорить мэр, чей речевой аппарат не в состоянии осилить слово «тоталитаризм». В Чикаго боксер посетил Украинский национальный музей, встретился и пообщался с украинской общиной города. По слухам, даже вышиванку прикупил и комплект пасхальных расписных яиц. По ходу пообещал превратить Киев в Детройт. А вот оставленных без присмотра киевлян весьма заинтересовали планы мэра по глобализации столицы.

 

«Глобальным, это как? То есть киевляне расползутся, как тараканы, по всему миру?» — интересуются посетители сайта Кличко. «Нет, это со всего мира мигранты сползутся в Киев» — поясняют им более знающие люди. Но все без исключения ждут выступления Педалика на открытии Чигакского форума глобальных городов мира, в ходе которого, он безусловно «выдаст» несколько глобальных цитат, традиционно занимающих призовые места в топе идиотизмов недели.

 

Ольга Талова, ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1