Итальянский депутат: У Европы нет будущего без России — санкции необходимо отменить

   Дата публикации: 02 июня 2016, 23:13

 

 

News Front: Всё больше и больше европейских стран начинают понимать, что антироссийские санкции являются, по сути, бессмысленными и влияют на них сильнее, чем на Россию. После дискуссий во французском парламенте и принятия резолюции по ослаблению антироссийских санкций — несколько итальянских областей последовали их примеру.

 

Сегодняшний гость нашей программы, депутат регионального парламента Венеции Стефано Валдегамбери, расскажет, что заставило Италию пойти на данный шаг.

 

— Добрый вечер, господин Валдегамбери.

 

Как автор резолюции по отмене антироссийских санкции, у вас должно быть были веские причины для принятия такого серьёзного решения. Что же послужило толчком?

 

Стефано Валдегамбери: Мы считаем, что данное решение имеет право на существование, поэтому и было принято решение одобрить эту резолюцию и другие регионы Италии (Ломбардия и Лигурия) последовали нашему примеру. Мы убеждены, что это огромная ошибка, которую совершает политика ЕС.

 

News Front: Это решение может послужить основой для дальнейшего итальянского референдума. Какая реакция ожидается среди населения?

 

Стефано Валдегамбери: На самом деле — люди полностью согласны с нами. Они считают, что политика Евросоюза в отношении России не правильна, поэтому принимают факт проведения референдума, а также признают самоопределение Крыма.

 

News Front: Два года санкций нанесли серьёзный удар по итальянской экономике. Не могли бы вы рассказать поподробнее?

 

Стефано Валдегамбери: За полтора года, мы потеряли около 4 миллиардов евро на экспорте в РФ. Мы теряем наших клиентов, страдают отношения между нашими и российскими компаниями. Это повлияет на дальнейшие экономические отношения, так как их возобновление займёт много времени, чтобы всё вернуть на свои места.

 

News Front: Вернёмся же к Крыму. Как вы думаете, почему именно сейчас всё происходит? Почему Европейские страны начали признавать его? Почему иностранные делегации посещают его именно сейчас?

 

Стефано Валдегамбери: Потому что они устали от политики ЕС. И всё больше и больше людей не признают эту политику. Они хотят знать, что же на самом деле происходит в Крыму. Два месяца назад, много европейских политиков посетили Крым, пообщались с людьми и убедились в не соответствующей действительности политике Евросоюза, которая должна быть немедленно изменена, чтобы не допустить увеличения ущерба нашей экономике.

 

News Front: Т.е. воссоединение Крыма с Россией было лишь поводом, подходящим моментом, чтобы надавить на Россию.

 

Стефано Валдегамбери: Да, это способ давления на Россию. Но я считаю это ошибкой, потому что я даже не в состоянии представить будущее Европы без России. Россия должна быть близка с Европой. Как часть Европы с её культурой и историей. И тогда наш долг — установить новые отношения с ней, не только в экономическом плане.

 

News Front: Что вы думаете о политике США? Они заявляют, что санкции должны быть продлены и намерены идти в том же направлении.

 

Стефано Валдегамбери: Мы крайне сильно придерживаемся политики США. Потому что Европа не в состоянии вести свою самостоятельную политику без вмешательства посторонних сил.

 

News Front: США давят на Европу и все об этом знают. Каким образом Европа может принимать собственные решения?

 

Стефано Валдегамбери: Европейское правительство само позволяет давить на себя, но люди не согласны.

 

News Front: Вам есть, что добавить, касаемо текущих событий?

 

Стефано Валдегамбери: Сегодня у меня была встреча с представителем другого региона Италии. Я хочу создать Анти-Санкционный комитет, и я считаю, что битва только начинается. Надеюсь, наша работа может повлиять на ЕС и европейское правительство изменит свою политику в отношении санкций, отменит их и создаст новые отношения с Россией. А не создаст барьер, который разделит Европу на части. Мы не хотим этого.

 

News Front: Как насчёт других регионов Италии? Каково их отношение к санкциям, примут ли они такое же решение?

 

Стефано Валдегамбери: Италия страдает больше чем остальные страны Европы. Потому что это крупный сектор сельского хозяйства, который был сильно повреждён санкциями. В частности, некоторые области Северной Италии, особенно мой регион Венето и соседняя Ломбардия, где эта отрасль развита сильнее всего — уделяют огромное внимание этой проблеме.

 

News Front: Ещё острая проблема — это кризис с беженцами. Вам есть что сказать по этому поводу?

 

Стефано Валдегамбери: На данный момент наши границы открыты, однако особого контроля за прибывающими беженцами нет. Всё потому, что только 20-30% мигрантов имеют право остаться здесь в качестве беженцев, а остальные являются нелегалами. Т.е. мы открыты для легальных беженцев, но закрыты для остальных.

 

News Front: Возможно вы слышали о контрабанде людьми, что по сути является отвратительным бизнесом, но при этом она всё же существует. Людей нелегально доставляют в страны Евросоюза, боретесь ли вы как-то с этим?

 

Стефано Валдегамбери: Я хочу сказать, что все беженцы, которые прибывают в Европу — проблема, созданная Западом, который атаковал северную Африку своей внешней политикой. Эта внешняя политика США дестабилизировала и создала проблемы правительствам всего Средиземноморского региона, северной Африки и Среднего Востока и, по сути, заложила фундамент для последующей миграции в Европу. Начиная с конфликта в Ираке они хотели установить там демократию, но создали ИГИЛ, что никак не является демократичным.

 

Мы должны поблагодарить господина Путина, потому что он единственный мировой лидер, который ведет внешнюю политику Сирии против терроризма. Я так же уверен, что необходимо возобновить отношения с Россией, чтобы обеспечить безопасность всей Европы. Потому что с нынешним вторжением — наши страны находятся под огромной террористической угрозой.

 

News Front: Принимает ли Италия меры для предотвращения террористической угрозы на своей территории?

 

Стефано Валдегамбери: Это крайне трудно. Когда данное нашествие длится изо дня в день — очень трудно контролировать и трудно гарантировать безопасность итальянцев. Нам следует менять эту политику, нам нужно контролировать таможенный контроль, а также мы должны решать кто имеет право находиться на территории Италии в качестве беженцев, а кто — нет до того, как они пересекут границу. Нам следует изменить политику рассмотрения этого феномена.

 

News Front: Спасибо за то, что нашли время для интервью, мистер Валдегамбери. От себя я хочу сказать, что данный ваш шаг и шаг всех итальянцев, которые хотят отмены санкций — действительно играет большую роль в мировой политике. Я ценю то, что вы делаете, надеюсь, вы продолжите заниматься этим. Спасибо за ваш вклад.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1