Эксклюзив News Front. Алексей Журавлев: Что хорошо Кудрину, всем остальным – смерть

Дата публикации: 02 Июнь 2016, 08:30

 

Эксклюзив News Front. Алексей Журавлев —  депутат Государственной Думы РФ, председатель партии «Родина», уверен, что «снижение геополитической напряженности», которое посоветовал президенту России Алексей Кудрин в обмен на благосклонность Запада  – это прямой путь к сдаче реального суверенитета России.

 

News Front: — Не только в России, но и во всем мире люди озадачены заявлением господина Кудрина, который поразил широкую общественность на заседании президиума Экономического совета, посоветовав президенту России для развития нашей экономики снизить геополитическую напряженность. Как мы видим, напряжены все «цивилизованные страны», но никак не Россия, которая идет своим курсом. На Ваш взгляд, какие конкретные  шаги предлагает Кудрин нашему президенту для того, чтобы эту напряженность снизить?

 

—  Ну, это надо у Кудрина спросить, какие он имеет в виду шаги. Но я думаю, что это шаги очень понятные, потому что все младореформаторы и либералы, к которым принадлежит, собственно, Кудрин, —  у них одна позиция: это сдача суверенитета Российской Федерации за какие-то печеньки. Потому что, они считают, что зарабатывать можно в России за счет ресурсов, а вот деньги хранить и вкладывать надо на Западе. Как только были приняты законы, и президентский Закон в том числе, которые запретили высшим должностным лицам иметь там недвижимость, вернее можно, но сложно, и счета зарубежные иметь, им это очень сильно не понравилось. Но кроме всего прочего, еще более им не нравится наша позиция на международной арене. По каждому вопросу международной политики мы имеем собственное мнение, а во всем мире суверенитет – это большая роскошь. Это просто нереальная роскошь. Можно по пальцам сосчитать те страны, которые имеют реальный суверенитет – Российская Федерация к ним относится. Но самое главное, что Российская Федерация не только имеет суверенитет, но и способна его защитить. Это больше всего раздражает наших, как сейчас принято говорить, «партнеров». И соответственно, в этом отношении, в том, что мы способны защититься, и остаемся на сегодняшний день единственной, пожалуй, страной, которая может нанести неприемлемый ущерб, как Америке, так и странам НАТО, естественно, что они готовы делать все что угодно для того, чтобы мы отказались от суверенитета и способности его защитить. Вот, наверное, это имел в виду Кудрин. Если переводить на русский язык, то это – продажа собственной страны за какие-то дивиденды, которые Запад посулит. Но как показывает практика у нас, чтобы не сулил Запад, все равно выходит боком.

 

Мы в свое время по доброй воле вывели все войска из Европы. Договаривались о том, как будем жить в мире, добрососедстве и дружбе. И что получилось в итоге? Может быть, это мы приближаемся к границам Соединенных Штатов или угрожаем странам НАТО? Мы укрепляем обороноспособность собственной страны. А что делает блок НАТО? Заметьте, сегодня они уже заявили о том, что в Польше стоят ракеты против Российской Федерации. О том, что нужно защищать все страны, которые находятся вокруг Российской Федерации. Они размещают базы свои, двигают флот вокруг Российской Федерации. Вот чем они ответили на наши добрые позиции. При этом многие из них ссылаются при этом на Крым, на еще что-то, но это выглядит забавно и смешно. Потому что санкции у нас начались еще бог знает когда с санкций Магницкого. Если бы не было Крыма, то еще что-то придумали бы. Цель абсолютно понятна и ясна.

 

Кстати говоря, «поправка Джексона — Вэника» – это поправка холодной войны – она не была отменена ни в 90-е годы, ни сейчас. Это говорит об одном: Америка всегда преследовала единственную цель – поступить с Российской Федерацией точно так, как с Югославией. Расчленить на массу государств для того, чтобы ни одно из этих автономных образований не могло ни то чтобы там каким-то образом угрожать Америке, но и просто высказывать собственное мнение. И мы видим это на примере той же Черногории: народ против вступления в НАТО, а Западу наплевать. Подкупили верхушку – несколько человек, они проголосуют как надо, вот и вся конструкция.

 

 — А может, давайте предадим, сдадим Донбасс? Пусть поубивают всех русских, живущих там. Вернем Крым обратно Украине. Позволим расчленить Россию на несколько фрагментов. И уж тогда-то граждане этих маленьких государств заживут как европейцы! Будут чувствовать себя, в общем-то, хорошо! Может быть, об этом печется Кудрин и та команда, которая рядом с ним?

 

— Такие мысли у них существуют. Когда участвуешь в дискуссии вот с такими либерально-настроенными гражданами, они так и заявляют – а зачем нам такая страна? конечно, она должна быть расчленена и никаких сложностей в этом нет. Я убежден, что все было бы именно так, наверно, если бы не было одного важного момента – наших природных ископаемых, которые нужны той же Америке. Они неоднократно говорили о том, что владение такими богатыми ископаемыми одной страной – Россией, это несправедливо. Соответственно, то население, которое здесь проживает – оно абсолютно не нужно. Не нужно ни население Донбасса, ни население Российской Федерации в целом. Нужны только территории и природные ресурсы. Поэтому говорить о том, что как-то здесь могут зажить лучше наши граждане после теоретического расчленения Российской Федерации —  это большое заблуждение. Да, конечно, вот эта верхушка – младореформаторы, банкиры и ребята, которые на сегодняшний день прихватизировали большую часть нашей экономики – они будут жить лучше. Потому что, для них будет свободней все мировое пространство. Но для обычного гражданина не просто не будет лучше, а он будет фактически на уровне раба.

 

Сытый голодного не розумеет – очень хорошая пословица в данном случае. Что хорошо Кудрину, всем остальным – смерть. Это та позиция, с которой ни в коем случае нельзя соглашаться. Она приведет к катастрофе. Она приведет не просто к расчленению территории, она приведет к миллионам жертв… Слава Богу, у нас есть президент, который это все хорошо понимает и не допустит подобного развития событий.

 

 — Сегодня граждане Украины, несмотря на то, что уже видят – их уничтожают их же руками, продолжают верить в это западное общечеловеческое будущее. Насколько граждане России от этого вируса украинского защищены? И нужно ли воздействие проводить медикаментозное, чтобы люди были здоровы и не превратились в скачущих майданных украинцев?

 

—  Мы же ведь прошли через это. К сожалению, мы сами через это прошли. В 90-е годы, мы прекрасно помним, когда при власти были такие как Кудрин, другие младореформаторы, либералы, у нас население страны сокращалось в год на миллион человек. Представьте – миллионный город вымирал каждый год. Мы через это прошли. Сейчас через это проходит Украина. Мы справились, слава Богу, усилиями Владимира Владимировича, различными способами стимулирования рождаемости, мы стабилизировали ситуацию, и она не ухудшается, а только улучшается.

 

А вот что касается того, что не должно повториться такого у нас – это правда. Надо заметить, что наш народ, пройдя через это, – он прекрасно понимает, что второй раз на грабли наступать не надо. И какие бы там призывы не звучали – они своего не добиваются, — Запада, НКО различных, которые пытаются раскачать ситуацию внутри, стимулировать различными, в том числе финансовыми, способами антиправительственные настроения. Они существуют, как и во всяком здоровом обществе, но они на сегодняшний день настолько ничтожны, что воспринимать их всерьез не стоит. Я уверен, что эта прививка антимайдана у нас с 90-х годов, когда люди не жили, а выживали. Сейчас нам непросто – да. Нам сложно. Но мы прекрасно понимаем, что у нас есть стабильность, у нас есть, пусть небольшой, но рост нашего благосостояния. И это – правда.

 

Другой вопрос, что нам нужно сосредоточиться на внутренних проблемах. И в первую очередь, на экономических проблемах. Нам нужно понять, что модель, заложенная Гайдаром в 90-е годы в экономику, сейчас себя исчерпала полностью. О чем и говорит Кудрин: он понимает, что она работает только на одном – на инвестициях. Она не основана на развитии собственной экономики, она только на инвестициях. Инвестиций сейчас нет, соответственно, — модель не работает. А нам нужна новая модель — НЭП, если хотите. Вот в таком случае мы выведем страну на достойный уровень экономического развития. Если же останемся с моделью, которую Гайдар заложил – ничего хорошего не будет. Будет только падение экономики. Но я убежден, что этот экономический блок должен уйти. Уйти в отставку как не справившийся на сегодняшний день со своими задачами. И должен прийти на смену патриотический, национально-ориентированный блок. Такие люди есть у нас, они достаточно известные, сильные, и своим примером доказали возможность развития целых отраслей, и развития страны в целом.

 

Беседовал Сергей Веселовский

 

 

Текст подготовил Игорь Орцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий

новость

Сообщение от и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько:   «Всю ночь шёл обстрел посёлка шахты Гагарина. Слава Богу, без жертв. Повреждено 16 домов. Из них 8 имеют прямые попадания.   Переяславская, 16. Пер Бункерный. 40

новость

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе получают по десять тысяч евро за то, что ничего не делают. С таким сенсационным признанием выступила французская журналистка Кристель Ни, которая долгое время работает в Донецке. Ее статью цитирует международное

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Никиты Возмителя. «Когда гремит оружие, законы молчат». Это фильм о людях, которые третий год борются за право жить.   Передовая линия. Война, которая не закончилась. Обреченные, но не

новость

Украинские военные с вечера выпустили 280 мин калибрами 82 и 120 мм по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 02:00

новость

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, применив при этом танковые орудия. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Песчаное по району села Христовое было произведено 40

новость

Мирный житель, раненый при обстреле северной окраины Горловки, скончался. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько. «Мужчина, который был ранен выстрелом украинского снайпера несколько часов (вчера вечером — ред.) назад на

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом


Международные новости

новость

Москва и Токио намерены подписать в ходе запланированного на 15-16 декабря визита президента РФ Владимира Путина в Японию меморандумы о сотрудничестве как минимум по двум направлениям — в сфере медицины и здравоохранения, а также в

Видео

  Андрей Коробков, профессор политологии Университета штата Теннесси, США, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Есть очень интересные параллели между феноменом Трампа и феноменом Ельцина. Дело тут

новость

Действующий президент США Барак Хуссейн Обама после окончания своего президентского срока может начать карьеру в цифровых средствах массовой информации и создать собственную медиакомпани. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщает портал Mic со ссылкой на источники.

Видео

Сирийские войска и их союзники ведут масштабное наступление в городе Алеппо, отбивая у террористов обширные территории в трех районах западнее международного аэропорта Нейраб.     Отряды спецназа «Тигры», бойцы САА и «Хезболлы» утром в пятницу

новость

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что продление санкций со стороны США станет причиной недоверия мирового сообщества по отношению к Америке.   Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама намерен подписать закон о 10-летнем

новость

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что если Лондон сам не доставляет гумпомощь в Сирию, то пусть не мешает другим помогать.   Таким образом Конашенков прокомментировал заявление пресс-секретаря британского премьера Терезы Мэй по

новость

Министр обороны Норвегии Ин Эриксен Соэрейде призвала нового президента США Дональда Трампа как можно скорее объявить понятную и предсказуемую политику в отношении России, сообщает RT. «Наиболее важным для нас является понятная и предсказуемая политика по

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно


Важно

важно

Москва и Токио намерены подписать в ходе запланированного на 15-16 декабря визита президента РФ Владимира Путина в Японию меморандумы о сотрудничестве как минимум по двум направлениям — в сфере медицины и здравоохранения, а также в

Видео

  Андрей Коробков, профессор политологии Университета штата Теннесси, США, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Есть очень интересные параллели между феноменом Трампа и феноменом Ельцина. Дело тут

Видео

  Программа «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским традиционно выщла в прямом эфире в субботу в 13:00.   Гость — журналист, публицист, музыкант Игорь Орцев.   Орцев родом с Донбасса и уже более года является

Видео

  Юнармейцы приняли участие в эстафете и сняли свой юнармейский Mannequin Challenge.   Юнармейцы России — члены детско-юношеской добровольной общественной организации Движение юных патриотов (ДЮП).   Центральный совет ДЮП реализует различные программы по подготовке к

важно

Сообщение от и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько:   «Всю ночь шёл обстрел посёлка шахты Гагарина. Слава Богу, без жертв. Повреждено 16 домов. Из них 8 имеют прямые попадания.   Переяславская, 16. Пер Бункерный. 40

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Никиты Возмителя. «Когда гремит оружие, законы молчат». Это фильм о людях, которые третий год борются за право жить.   Передовая линия. Война, которая не закончилась. Обреченные, но не

Видео

Сирийские войска и их союзники ведут масштабное наступление в городе Алеппо, отбивая у террористов обширные территории в трех районах западнее международного аэропорта Нейраб.     Отряды спецназа «Тигры», бойцы САА и «Хезболлы» утром в пятницу

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1