Что это было? Ирина Алкснис

   Дата публикации: 02 июня 2016, 10:50

 

Все более удивительные дела творятся у нашей юго-западной соседки.

 

Градус неадекватности украинской политики продолжает повышаться.

 

Свой весомый вклад внесла вернувшаяся из «заточения в подвалах Лубянки» Надежда Савченко, чем первый рабочий день в Верховной Раде оказался фееричным.

 

Надежда Савченко

 

Не отстал от нее и казак Гаврилюк, устроивший пресс-конференцию по случаю своего бракосочетания.

 

Однако вчера странный перфоманс устроили представители исполнительной власти Украины, от которой все-таки ожидается чуть больше здравого смысла и адекватности.

 

Заместитель главы администрации президента Порошенко заявил, что «нормандская четверка», включая президента России, достигла договоренности о размещении в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. И в подтверждение этого у Киева есть «четкие записи всех телефонных разговоров». Договоренности эти, по словам спикера, не были реализованы, поскольку Россия заблокировала и проигнорировала все запланированные в этом контексте мероприятия.

 

Опровержение от России последовало молниеносно.

 

А чуть позже отсутствие данного вопроса в повестке дня контактной группы подтвердил спецпредставитель ОБСЕ Мартин.

 

От ответа на вопрос, когда эта тема будет обсуждаться, он уклонился, сказав буквально следующее: «Если этот вопрос будет передан в контактную группу, мы будем его обсуждать.

 

Что это было и зачем было нужно Киеву в очередной раз выставлять себя в глупом виде — загадка. Искать смысл и логику в происходящем все затруднительнее.

 

Все, что нам остается, это наблюдать за течением болезни.

 

Ирина Алкснис

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1