А бабушка Меркель, оказывается, все ещё зубаста. Юлия Витязева

Дата публикации: 02 июня 2016, 18:31

 

Мало кто ожидал, что в ответ на все фокусы Эрдогана, Евросоюз и, особенно, Германия, могут дать вменяемый отпор.

 

А бабушка Меркель, оказывается, все ещё зубаста

 

Но, внезапно для всех, старушка Ангела сгруппировалась и нанесла Турции ответный удар. Очень внезапный и очень болезненный. Потому как вся сила дряхлеющего кулака была направлена в одну болевую точку — немецкий парламент принял резолюцию о признании геноцида армян в 1915 году.

 

Напомню, Турецкая Республика всесторонне поддерживает отрицание геноцида армян, спонсирует университеты, обеспечивающие поддержку турецкой позиции. При обсуждении признания геноцида Турция угрожает дипломатическими и торговыми санкциями другим государствам и репрессиями собственным меньшинствам.

 

Казалось бы, что страшного в том, чтобы покоятся за грехи предков, как это сделала Германия по отношению к жертвам нацизма?!

 

Однако, все не так просто!

 

Во-первых, Турции как государству, ответственному за совершение геноцида, могут быть обращены следующие требования: принесение извинений и признание факта геноцида, выплата компенсаций, территориальные претензии. Поскольку территориальные границы установлены международным правом и, следовательно, охраняются, по сути, причин для серьезного беспокойства Турции по вопросу территории нет. Тем не менее, Турцией принимается во внимание уклонение Армении от открытого заявления о признании существующих границ.

 

Во-вторых, любая позиция Турции, подразумевающая открытое признание событий 1915 года геноцидом, извинения и т.п., может предполагать привлечение к ответственности государства в целом.

 

Таким образом, Эрдогану дали понять, что если он и впредь будет выделываться, то его дальнейший жизненный путь будет очень коротким и весьма схожим с тем, что прошли Саддам и Каддафи. Вариант уже отработанный. И вместо титула Осман-Паши его в лучшем случае может ждать военный трибунал, кровавая резня в центре Стамбула, развал страны и переход столь дорогих его сердцу проливов под юрисдикцию ООН.

 

В общем, и у Турции нашлось слабое место. На которое, исходя из нервно-истерической реакции официальной Анкары, будут теперь надавливать каждый раз, как Эрдоган возомнит себя главным гостем на европейской вечеринке.

 

Впрочем, не исключено, что ответного удара долго ждать не придётся. Даю сто к одному, что в ближайшее время нас ожидают не очень приятные новости о массовых беспорядках с участием ближневосточных беженцев.

 

Что касается армян, то их трагедию в очередной раз использовали в качестве разменной монеты в геополитических торгах.

 

Ничего личного.

 

Просто политика.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. Карена Одессита

 

2 года самая европейская страна воюет с неким Мордором. И ни разу не был отозван посол из этой страны.

 

А тут Бундестаг единодушно принял не понравившийся Турции закон и сразу у Анкары реакция.

 

А всё потому что у Эрдогана нету мегакондитерской фабрики по производству рахат-лукумов в Лейпциге.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1