Жизнь в АТО по стандартам, мать их, НАТО

   Дата публикации: 01 июня 2016, 20:15

 

Бойцы доблестной укроармии жалуются. Причем, не на сепаров. Даже не на Путина. Негодование выразил некто Vladimir Velykozhon на своей страничке в Фейсбук, прямо из того, что называется АТО.

 

Vladimir Velykozhon пишет:

 

На фото наши новые палатки УСБ-56/2005 после двух месяцев эксплуатации на полигоне.

 

palatka

 

palatka2

 

palatka4

 

Получили мы их весной на ротации из зоны АТО. Там у нас были такие же палатки, но еще советские, они порядком поизносились за годы эксплуатации и их решили заменить отечественными производства ООО «Сивертекс» из Чернигова.

 

Мы дико обрадовались, а когда устанавливали, заметили что ткань какая-то тонковатая, неоднородная, но зато отлично пропускает солнечный свет. Но мы не придали этому особого значения и поставили ровными рядами эти произведения отечественного палаткостроения.

 

О нашем лагере был сделан военкорами победный репортаж на полполосы известной военной газеты — вот, мол молодцы, лагерь построенный по стандартам близким к, мать их, НАТО. На фото сотни палаток ровными рядами, между ними тротуары из дерева Красота в общем.

 

Все было хорошо, пока вчера не пошел дождь. Нормальный такой. И палатки потекли. По всему полигону. Потекли и по швам и посредине. Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды, спальников от потоков воды. Кто-то даже спал, собирая воду в таз.

 

Нам очень хочется поселить к нам руководство черниговской фирмы, поставивший нашей армии такие палатки по цене ок.39 800 грн. за штуку. Мы бы выделили им пару коек. Еще бы увидеть представителей военной приемки, которые решили, что, палатка, сгнившая за два месяца и текущая по всей поверхности это норм.

 

 

palatka3

 

P.S.  Палаток в нашей половине лагеря, около 500шт. При стоимости в 40тыс. за единицу получается нормальная сумма.

 

P.S2 от редакции News Front: Тяжела и неказиста жизнь военного — убийцы. Сочувствия нет. Есть совет — штык в землю, и к мамке, жене, детям…  Пока жизнь в АТО по стандартам НАТО не закончилась чем-то более неприятным, чем палатка одними аферистами сшитая, а другими проданная — например, деревянной «палаткой» — макинтошем, в которой домой доставят — к мамке, жене, детям… И за что? За то, что помогал кому-то наживаться на людском горе сам без гроша в кармане?   

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1