Захарченко объявил сбор подписей под петицией в СБ ООН о саботировании Киевом «Минска-2»

   Дата публикации: 01 июня 2016, 12:06

 

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о начале сбора подписей под петицией о невыполнении Украиной Минских соглашений. Об этом сообщили сегодня в его администрации.

 

«Общественность Донбасса инициирует обращение к международным организациям с призывом остановить геноцид народов Донбасса со стороны украинской власти и прекратить карательную операцию, именуемую АТО, — говорится в тексте заявления. — Мы начинаем процесс сбора подписей и покажем всему миру, что миллионы наших сограждан ждут мира и прекращения кошмара, вот уже два года продолжающегося по вине Киева. Вместе мы сможем доказать, что правда за народом Донбасса».

 

«Прошло уже полтора года с момента подписания Комплекса мер в Минске, а Украина так и не приступила к реализации его положений. Вместо этого Киев занимается имитацией реальных шагов и под надуманными предлогами затягивает процесс мирного урегулирования. Украиной не выполнены даже первые пункты Комплекса мер, которые предваряют политическое урегулирование», — отметил Захарченко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1