В поисках очередного золота Полуботко. Александр Горохов

   Дата публикации: 01 июня 2016, 22:00

 

С календарным началом лета, дорогие читатели! Для кого-то оно уже началось несколько недель назад, а кое-кто ещё толком и не видел тепла. А вот город-герой Одесса уже готовится к курортному сезону. Одесский губернатор, любитель галстуков и надетых задом наперёд брюк, уже включился в работу по привлечению туристов. А что ему остаётся делать, если ситуацию с отдыхом в Одессе взял под личный контроль сам президент Украины? И не просто взял под контроль, а строит на этом далеко идущие планы. «Речь идёт о том, чтобы мы превратили Одесскую область в инвестиционно привлекательный регион. В том числе, чтобы эти инвестиции направлялись в курортное направление… То, как Одесса проведёт этот курортный сезон – станет индикатором, лакмусовой бумажкой для инвесторов», — объявил Порошенко.

 

Дюк. Одесса

 

Вслед за Ипполитом Матвеевичем Воробьяниновым хочется сказать: «Да… уж…» Кому, как не Порошенко, на которого работают несколько аналитических центров, знать, что Одессе просто неоткуда ждать туристов в курортный сезон? Он сам родился в Одесской области, хорошо знает регион и особенности его курортной системы, которая всегда ориентировалась на туристов из России, действительно охотно ехавших в город Дюка и «Юморины». До 2014 года, когда нацисты сожгли в одесском Доме профсоюзов десятки людей, а на пляжи Каролино-Бугаза стало опасно ехать из-за блокпостов и тренировочных баз «Правого сектора» и прочих неонацистских группировок.

 

В 2015-м Одесса ожила, когда многим стало не по карману летать за границу (падение выездного туризма составило по разным данным от 30 до 70%), а проезд в Крым осложнился не только прекращением авиационного и железнодорожного сообщения, но и блокпостами в Чонгаре и возле Перекопа. Как утверждают украинские СМИ, в Одесской области отдохнули до 2,8 млн. человек. При этом заполняемость гостиниц достигла 90%, украинские туристы экономили на всём, включая длительность отдыха, уменьшившуюся с 12-14 до 7-10 дней. Правда, элементарные математические подсчёты показывают, что пропагандистские публикации весьма и весьма привирают относительно числа прошлогодних туристов.

 

С тех пор ситуация с наличием денег на отдых у жителей Украины резко ухудшилась, поскольку многим уже не хватает даже на оплату коммунальных расходов: только за последний месяц долги по ЖКХ в стране выросли на 37%. А повышение тарифов вынудило владельцев гостиниц и санаториев резко поднять цены. Как утверждает главный редактор одесского сайта «Таймер», вместо богатых русских, тративших за приезд тысячи долларов, в Одессу приедут те, кто способен выложить за весь отдых, включая проживание, не более 200 долларов.

 

Впрочем, в поисках очередного золота Полуботко с началом тёплых дней на Украине принялись мечтать о… богатых молдавских туристах. Чтобы вы поняли, в чём неадекватность сих мечтателей, приведу просто статистические данные: численность населения Молдавии по переписи 2014 года составила 2,9 миллиона человек. Из них около миллиона постоянно трудится за пределами страны.

 

Неадекватность вообще стала «визитной карточкой» нынешнего украинского руководства. Я не зря упомянул про галстук и штаны губернатора Одесчины. Наставлявший его «на путь истинный» Порошенко – не лучше. От некоторых его заявлений и действий порой хочется схватиться за голову. Чего стоит, например, утверждение украинского президента о том, что он допустит проведение выборов в Донбассе лишь на его условиях, абсолютно противоречащих минским соглашениям. Которые, между прочим, на Украине называют «Мирный план Порошенко с предложениями Путина». А если учесть слова Сергея Лаврова о том, что с украинского «гаранта» очень жёстко спрашивают за неисполнение «Минска» Меркель и Олланд, то и вовсе закрадывается мысль о том, что Пётр Алексеевич серьёзно перетрудился на ниве борьбы с многотысячным (в цифрах он тоже регулярно путается, каждый день меняя показания) «российским военным вторжением».

 

Откровенную близость Петра Порошенко к нервному срыву продемонстрировало и его поведение во время мероприятий по празднованию Дня пограничника. Осматривая пистолет, предназначенный для вооружения правоохранителей, он направлял его то на себя, то на министра внутренних дел Авакова, предупредив того, что люди приходят и уходят, а Порошенко намерен подольше остаться в своём кресле и раздавит всякого, кто будет ему мешать.

 

Один мой интернет-знакомый рассказал историю, о том, как он, будучи в состоянии, близком к тому, что сегодня наблюдается у Порошенко и других представителей украинских властей, прочитал в лифте рекламную наклейку: «Наркомания. Выход есть!» И всерьёз задумался над этим неожиданным предложением. Дабы после художеств Порошенко с пистолетом не быть обвинённым в нехороших призывах, предложу-ка я украинским руководителям в первые летние дни просто отдохнуть от тех гадостей, которые они совершают и говорят. Уверен, что миру от этого станет только лучше.

 

Александр Горохов

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1