Тимошенко своим пиаром чуть не завалила экономику Украины — депутат

   Дата публикации: 01 июня 2016, 14:05

 

Украинский депутат Сергей Каплин уверен, что законопроект о повышении минимальной зарплаты, прожиточного минимума и отмены налогов с пенсий был провален в Верховной Раде из-за нежелания депутатов повышать рейтинг Юлии Тимошенко.

 

«Это голосование – это был манифест, коммунистический манифест Юлии Тимошенко. Она выторговала возможность поставить это на голосование в преддверии выборов в Верховную Раду. Этот закон-лозунг будет использоваться на мажоритарных округах, куда она выдвинула семь своих представителей, и не более того… Плюс этот документ не был проконсультирован с партерами», — заявил он и добавил.

 

«Этот законопроект предполагает увеличение расходов бюджета примерно на 47 млрд грн. Две трети этого увеличения произойдет за счет печати денег, что раскрутит инфляцию. Этот денежный пул приведет к увеличению цен и ростов тарифов, а новые налоги на дивиденды приведет к оттоку денежной массы из банков, — утверждает политик. — Этим документом предусматривается повышение выплат на 70 грн. Людям это не поможет, а вот рейтингу определенной политической партии да».

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1