Семиметровая картина в Донецком аэропорту — призыв к миру глазами уличных художников

   Дата публикации: 01 июня 2016, 00:59

 

 

Ребята рисковали жизнью, чтобы реализовать задуманное! Изначально изображение хотели разместить на стене нового терминала, обращенной к украинским позициям. Но как только они начали разворачивать трафарет, начался обстрел. Украинский снаряд попал этажом ниже! Стритартеры не отступились, работу было решено продолжить в менее опасном месте — на крыше парковки нового терминала.

 

Детский профиль и число «#101» — столько погибло детей на Донбассе за два года войны по официальным данным.

 

За основу взята работа одной из лучших российских детских фотографов, победителя в одной из номинаций Ежегодной международной Премии детских и семейных фотографов BICFP 2015.

 

Портрет ребенка, методом мультиэкспозиции совмещенный с цветными огнями, символизирует то, что каждая детская душа — это космос и губя детскую жизнь, война уничтожает целую вселенную. Этот снимок, как нельзя лучше, подошел для воплощения в граффити. Он был нанесен максимально быстро, это главное требование безопасности — не находиться долго в аэропорту. ВСУ обстреливают его до сих пор. О проведении акции к международному дню защиты детей заблаговременно предупредили сотрудников ОБСЕ, что бы они своим присутствием максимально обезопасили ситуацию, однако наблюдатели отказались присутствовать.

 

Но самое важное, пожалуй, — это продолжение. Был изготовлен трафарет этого рисунка. Его можно будет скачать в интернете, найти просто — поиск изображения в браузерах по запросу «#101», распечатать и нанести на стену в любой точке мира! Да, донецкая молодежь вот так призывает к миру весь мир. Надежда на то, что их ровесники и близкие по духу подхватят призыв в своих странах, на каком бы материке они не находились. Особенно ждут поддержки от молодежи Украины, понимающей что война должна остановиться и на Донбассе не должен больше погибнуть ни один ребенок.

 

Цифра с хэштэгом — это поддержка акции в социальных сетях. Все, кто решится на акт уличного искусства, будь он на Украине, в России, в Белоруссии, в Европе или в Америке — могут выложить фотографии или видеозаписи с нанесенным рисунком и привязкой к местности — под этим хэштегом.

 

Это призыв ко всем прогрессивным людям поддержать миротворческий процесс, на который тратят столько усилий дипломаты в Минске.

 

Скорбный список погибших детей должен быть закрыт!

 

#stopkillingchildren

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1