Под эгидой Авакова: «Комбат Семенченко» оказался фальшивым офицером и жуликом

   Дата публикации: 01 Июнь 2016, 15:08

 

Главная военная прокуратура Украины расследует уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады Украины от фракции «Самопомощи» Семена Семенченко о незаконном получении воинского звания. Дело было возбуждено после того, как 25 декабря 2015 года командующий Нацгвардией Украины лишил Семенченко звания «майор».

 

«Комбат Семенченко» оказался фальшивым офицером и жуликом

 

В феврале 2016 года военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в отношении Семенченко расследуется уголовное производство по ряду статей Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы, превышение служебных полномочий, служебный подлог, использование поддельных документов). В рамках дела к уголовной ответственности был привлечен первый заместитель командира — начальник штаба воинской части 3027 Национальной гвардии Украины полковник Игорь Юрченко, который выдал Семенченко поддельную выписку из приказа о назначении его командиром 2-го специального батальона, неофициально называемого батальоном «Донбасс». Тем не менее Вышгородский районный суд Киевской области, где расследовалось данное дело, 19 мая 2016 года закрыл производство, сославшись на «положительные характеристики» Юрченко.

 

В то же время суд признал, что «преступление имело место». Комментируя постановление, украинский сайт «Ракурс» напоминает, что народный депутат Украины Семенченко — это ранее судимый мошенник Гришин Константин Игоревич, который вместе со своей женой Натальей Олеговной Московец скрывался от кредиторов и фискальных органов. Третий член преступной группировки — младший брат Гришина-Семенченко, Александр Игоревич Гришин, который был осужден тем же самым Ленинским районным судом Севастополя, что и «народный комбат».

 

После госпереворота на Украине семью аферистов взял под свою опеку министр внутренних дел Арсен Аваков, при помощи которого мошенническая группировка решила немного подзаработать денег. Гришин объявил себя командиром несуществующего батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семеном Семенченко и разместил в соцсетях объявление о сборе средств. А для того, чтобы доверчивые граждане были убеждены, что жертвуют средства подразделению Национальной гвардии Украины, министр внутренних дел Аваков распорядился допустить Гришина, который никогда в жизни не служил и не имел даже первичного воинского звания солдата, на территорию расположенной в Вышгороде воинской части 3027 Нацгвардии.

 

Антураж этой воинской части, а также военнослужащих 2-го резервного батальона Гришин использовал для съемок рекламных клипов, собирая средства, пишет «Ракурс». Более того, мошенник изготовил печать несуществующего батальона территориальной обороны «Донбасс», с помощью которой «принимал на службу», а также заверял фальшивые документы — в частности, те, которые давали право на ношение оружия. Эти фальшивые документы Гришин использовал для проникновения в зону проведения антитеррористической операции, где он вместе с организованной им бандой участвовал в разбойных нападениях на граждан, грабежах предприятий, вымогательстве денег, похищении людей.

 

Для того, чтобы сделать проходимца народным депутатом, Аваков заставил должностных лиц Национальной гвардии выдать мошеннику документы офицера — без предъявления им паспорта и без проведения спецпроверки. А 1 сентября 2014 в Днепропетровске тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручили Семенченко орден Богдана Хмельницкого III степени.

 

Публицист и историк Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что такие люди, как Семенченко, остро необходимы украинской власти. «Дело в том, что это люди, готовые мечом и кровью принести „украинский порядок“ на территорию Юго-Востока, а также выполнить любой, даже самый людоедский приказ официального Киева. Такие люди современной украинской власти просто жизненно необходимы, поскольку не существует каких-либо других путей для развития Украины в текущем ее виде, кроме силового. Вокруг Семенченко может следовать один скандал за другим, но он в любом случае пока нужен Киеву. Ведь в ближайшем будущем Порошенко собирается окончательно торпедировать минский формат, а также продолжить войну в Донбассе, для чего как раз и нужны такие командиры, как Семенченко», — резюмирует Гаспарян. Кроме того, «в силу особенностей своей биографии, такие личности прямым образом зависят от власти, поэтому нюансы их биографии даже на руку Киеву, поскольку позволяют строже и эффективней контролировать того же Семенченко, который на практике является обычным аферистом и мошенником».

 

EaDaily

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Semenchenko
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1