Новости мира: около тысячи беженцев могли утонуть в Средиземном море за неделю

Дата публикации: 01 Июнь 2016, 08:58

 

Более одной тысячи беженцев могли утонуть за прошедшую неделю во время переправы через Средиземное море из Ливии в Италию, сообщает Международная организация по миграции (МОМ) со ссылкой на новые показания выживших мигрантов.

 

Ранее организация «Врачи без границ» сообщала, что не менее 900 беженцев могли утонуть в результате кораблекрушений у берегов Ливии. В свою очередь, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщало, что в результате трех кораблекрушений могли погибнуть более 700 мигрантов.

 

Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, официальный представитель УВКБ ООН Уильям Спиндлер сообщил во вторник журналистам на конференции в Женеве, что с начала 2016 года зафиксировано 2,5 тысячи смертей, что почти на 700 смертей больше, чем за аналогичный временной отрезок в прошлом году. Он также отметил, что в среду, предположительно, погибли 100 человек, в четверг — 550, а в пятницу — 170.

 

Международная организация по миграции (МОМ) во вторник сообщила о подтверждении гибели 62 беженцев. Кроме того, по их данным, еще 971 человек считается пропавшим без вести и погибшим в результате девяти инцидентов, произошедших в Средиземном море с 25 по 31 мая.

 

УВКБ ООН во вторник сообщили, что за прошедшую неделю могли погибнуть не менее 880 беженцев.

 

Как сообщает береговая охрана Италии, за неделю в зоне Сицилийского пролива были спасены более 13 тысяч человек. Были обнаружены тела лишь 65 погибших, в том числе трех младенцев.

 

По данным МОМ, с начала года в Европу прибыли 194,6 тысячи человек. При этом погибли или пропали без вести 1475 человек.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
begenci_0010


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1