Лидеры британских евроскептиков предложили радикально ужесточить миграционную политику

Дата публикации: 01 июня 2016, 10:11

 

В случае выхода Великобритании из ЕС по итогам предстоящего уже в текущем месяце референдума в стране может быть введена миграционная система баллов, аналогичная действующим в Канаде и Австралии.

 

Об этом говорится в опубликованном газетой The Times обращении лидеров евроскептиков, под которым подписались министр юстиции Майкл Гоув, экс-мэр Лондона Борис Джонсон и другие политики, передает ТАСС.

 

Согласно означенной системе, благоприятный режим въезда будет создаваться для иностранцев, владеющих дефицитными для Великобритании специальностями: врачам, квалифицированным медсестрам, учителям, инженерам и т.д. Все трудовые мигранты должны будут доказывать высокий уровень своего профессионального мастерства, а также хорошо говорить по-английски, если род их деятельности подразумевает ежедневное общение.

 

«К следующим всеобщим выборам (в 2020 году. — ред.) мы создадим собственную систему баллов в сфере миграции по аналогии с австралийской, — говорится в публикуемом The Times обращении. — Таким образом, будет положен конец практике, при которой всем жителям Евросоюза автоматически предоставляется правило на проживание и работу в Соединенном Королевстве, а также прекратится контроль со стороны Брюсселя в отношении ключевых элементов нашей системы социальной защиты».

 

Сообщается, что в будущем решения о праве на въезд будут приниматься исходя из профессиональных навыков соискателя, а не его национальности.

 

«Этот порядок может быть гораздо более простым и менее забюрократизированным нежели существующая система для выходцев не из ЕС», — считают авторы послания.

 

Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе недавнего саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

 

 

 

Читайте также: Опрос: число сторонников выхода Великобритании из ЕС выросло.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1