Греция выступает против автоматического продления санкций в отношении России

   Дата публикации: 01 июня 2016, 17:59

 

Афины выступают против автоматического продления санкций в отношении России, все страны Евросоюза должны представить свои аргументы «за» и «против», заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД Греции Никос Ксидакис.

 

«Первый шаг, который нам необходимо предпринять – заново изучить и рассмотреть те временные и политические обстоятельства, при которых были введены эти санкции. Сегодня мы находимся не в той же точке, в которой были, когда начался украинский кризис. С тех пор произошло много событий, была достигнута договоренность о рамках сосуществования, был выработан план дальнейших действий. Все должны аккуратно и объективно действовать в соответствии с минскими договоренностями», — заявил высокопоставленный греческий дипломат.

 

Он напомнил, что значительная часть торговых отношений стран ЕС приходится именно на Россию, в том числе в области энергетики.

 

«Россия – главный энергетический донор для Европы, и Россия, в свою очередь, имеет крупные торговые интересы во многих европейских странах, — сказал Ксидакис.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1