Дебилы, б***ь!

Дата публикации: 01 Июнь 2016, 11:31

 

Мне очень интересно, почему Запад в целом и Евросоюз в частности считают себя этаким «пупом земли», а весь мир вокруг представляют, как в средние века, «вращающимся» исключительно вокруг западной цивилизации и ее сомнительных ценностей? Почему-то большинство европейских политиков (и обывателей тоже) искренне верят, что Россия готова пойти на все, лишь бы с нее сняли экономические и финансовые санкции, и пока этого не случится, Россия и ее руководство будут пребывать в некой изоляции.  В чем заключается данная «изоляция» никто, однако, точно объяснить не может, – Путин появляется на всех крупных международных форумах и встречах, да и поток желающих поговорить с нашим президентом не ослабевает, а наоборот в последнее время только растет. Российская экономика действительно в трудном положении, но не из-за санкций, а из-за новой волны мирового экономического кризиса

 

Дебилы, @лядь!

 

Но в Европе продолжают считать, что в Москве задачей номер один считают именно снятие санкций и нормализации отношений с Западом. Ох уж это «бремя белого человек» и «просвещенная» Европа, – очень уж коробит от ее чуть снисходительного высокомерия к нам, «темным варварам», не знающим как правильно жить…

 

РИА Новости. Для Москвы неактуален вопрос о том, когда будут сняты санкции Запада против России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

«Мы воспринимаем те экономические ограничения, которые к нам применяются, как «окно возможностей», которое необходимо использовать по максимуму, чтобы укрепить нашу продовольственную безопасность, технологическую безопасность, продолжать диверсификацию и хозяйственного сектора, внешнеэкономических связей, создать эффективные альтернативные финансовые системы расчета», — сказал Лавров в прямом эфире на сайте kp.ru.

 

А вот это правильно, и в этом я с главой нашего МИДа согласен целиком и полностью: нужно любую ситуацию стараться обернуть в свою пользу, и во всем искать возможности для развития, а не повод для самоедства или коленопреклонства перед Западом. А с возможностями у нас никогда проблем не было – а вот с реализацией их всегда было туго… Нужно исправлять эту веками сложившуюся историческую несправедливость, тем более, что сейчас ситуация сама нас к этому подталкивает. Не было бы счастья – да несчастье помогло. И в этом плане санкции, которыми западные элиты планировали задушить экономику Россию, могут (и должны!) сыграть обратную роль – послужить глотком свежего воздуха для нашей промышленности и сельского хозяйства.

 

«Я бы сказал, для нас актуален вопрос не о том, когда будут сняты антироссийские санкции. Мы их не вводили и мы никакие критерии и условия обсуждать не будем. Для нас актуален вопрос о том, насколько эффективно мы используем нынешнее положение в интересах собственной экономики и развития», — подчеркнул министр.

 

Мы слишком привыкли оглядываться по сторонам: а что о нас подумают, а как мы будем выглядеть в глазах западных партнеров. Да плевать «как» – нужно думать в первую очередь о собственной стране и о том, как навести порядок у нас, в России, а потом уже обо всем остальном. И думать не о том, чтобы снова как-нибудь встроится в «глобальное разделение труда», то есть стать «мировой бензоколонкой», а создать реально работающую и суверенную экономику, которая будет одной из важнейших опор сильной и независимой России.

 

А пока многие наши элиты, привыкшие смотреть на Запад с открытым ртом и восторгом в глазах, к сожалению, все еще мыслят категориями колониальной экономики. Продать нефть/газ/сталь – перевести деньги в офшор – купить дом в Австрии или виллу в Италии – открыть бизнес в Европе или США – перевести детей за границу и отдать в иностранный вуз – на пенсии уехать самому. Понятно, что в такой «цепочке» нет места Родине и интересам народа, потому что такими категориями многие из тех, кого мы называем олигархами или банкирами, даже не мыслят. И понятно, почему они так дорожат благосклонностью Запада…

 

Впрочем, радует, что с каждым месяцем все больше людей в России, облеченных властью и деньгами, начинают понимать, что Запад никогда не будет считать их своими, и в любой момент все их сбережения в иностранных банках, скопленные «непосильным трудом», просто могут перестать им принадлежать. И такие люди, по большей части из прагматичных соображений, конечно, но все же постепенно занимают национально-ориентированную позицию, пополняя «лагерь» нашего президента и той части правительства, которая твердо держит курс на укрепление суверенитета России как внутри страны, так и за ее пределами.

 

Эти люди уловили, куда начал дуть «ветер перемен», и вместо того, чтобы строить заборы, начали сооружать ветряную мельницу. Впрочем, есть еще очень много тех, кто на Западе ждет, когда мы, виновато опустив глаза, придем вымаливать прощение, чтобы нас пустили хоть «постоять на пороге» «сияющего западного мира». И есть немало тех, кто и в России делает все, чтобы это как можно скорее случилось.

 

О таких людях хочется сказать словами Лаврова: «дебилы, @лять..»

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Lavrov_Ejy1sWOmbJI


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1