Бельгия призывает к диалогу с Россией в вопросе санкций

   Дата публикации: 01 июня 2016, 07:57

 

Брюссель призывает к диалогу с Москвой для урегулирования разногласий, которые привели к введению санкций, заявил заместитель представителя министерства иностранных дел Бельгии Михаэль Мареель (Michael Mareel), передает РИА Новости.

 

В понедельник глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил подумать о возможности поэтапной отмены ограничений, введенных против России. Немецкий дипломат отметил, что это возможно в случае прогресса в выполнении минских договоренностей по Украине. До этого политик говорил о том, что сопротивление продлению санкций внутри Евросоюза растет.

 

«На данном этапе мы не располагаем информацией о каком-либо конкретном предложении, которое приведет к снятию этих санкций», — заявил Мареель, комментируя предложение немецкого министра.

 

До этого Штайнмайер говорил о том, что сопротивление продлению санкций внутри Евросоюза растет. Источник в европейской дипломатии говорил, что в поддержку смягчения или отмены ограничительных мер выступают пять членов ЕС  — Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия. Год назад об этом говорили лишь Италия и Венгрия.

 

Окончательное решение о судьбе санкций будет принято на саммите Евросоюза 28-29 июня.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1