Адвокат дьявола: по информации CNN, Хиллари Клинтон защищала обвиняемого в педофилии

   Дата публикации: 01 июня 2016, 23:31

 

Хиллари Клинтон в 1975 году выступала адвокатом мужчины, которого обвиняли в изнасиловании 12-летней девочки, об этом в своем сюжете рассказал американский телеканал CNN.

 

Эта история произошла в Фейетвилле, штат Арканзас. 41-летний мужчина напал на 12-летнюю девочку. Как утверждалось, они находились в его пикапе поздней ночью. Мужчина заехал в укромное место – лощину, где избил и изнасиловал ребенка. После этого шестиклассница попала в реанимацию.

 

Обвиняемый, Томас Альфред Тейлор, не признавал себя виновным и попросил суд, чтобы его защищала женщина. Судья решил назначить на это дело 27-летнюю Хиллари Родэм, которая в то время заведовала юридической палатой Арканзасского университета. Это было первое уголовное дело в ее практике.

 

Хиллари пыталась отказаться от дела, однако затем с энтузиазмом взялась защищать интересы клиента, как того и требовал закон. Участники процесса вспоминают, насколько смело и агрессивно Хиллари вела дело. Она потребовала провести психиатрическое освидетельствование жертвы. Адвокат утверждала, что девочка была «эмоционально нестабильна», фантазировала о мужчинах старше себя и романтизировала сексуальный опыт. Хиллари настояла на независимой экспертизе нижнего белья, а также заставила своего клиента пройти проверку на детекторе лжи.

 

В итоге Клинтон добилась того, чтобы ее клиента обвинили не в изнасиловании, а в непристойном приставании к несовершеннолетней. Вместо пожизненного заключения, которое грозило Томасу Тейлору, его приговорили всего к одному году в окружной тюрьме.

 

Об этой истории вновь заговорили, когда всплыла аудиозапись 80-х годов, на которой Хиллари обсуждала дело с журналистом из Арканзаса. Клинтон со смехом рассказывала, как ее клиент прошел проверку на полиграфе: «Он прошел детектор лжи! Я заставила его пройти эту проверку, и ему это удалось. Это навсегда разрушило мою веру в полиграфы. Самое грустное во всем этом – что у обвинения были все доказательства».

 

Сама жертва, которую журналисты сразу же нашли, заявила, что Хиллари намеренно оклеветала ее, чтобы ее клиента оправдали. «Когда я услышала эту запись, я была в шоке… Меня просто оболгали… И она говорит, что выступает за женщин?» – произнесла предполагаемая жертва изнасилования, когда ей дали послушать запись.

 

Сама Хиллари Клинтон в ответ на вопросы журналистов напомнила, что адвокат часто не может выбирать, чьи интересы ему представлять в суде. «Природа уголовного права такова, что среди ваших клиентов могут быть те, кто вам не нравится, существуют обязательства адвоката. Я просто исполнила их, когда меня назначили», – сказала она.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1