За державу не обидно? Юрий Селиванов

Дата публикации: 31 мая 2016, 17:21

 

После того как украинская пресса фактически сдала свою страну Америке, мне очень не хочется повторения того же самого в России

 

Ан-225

 

Иногда, при чтении некоторых российских интернет-изданий, ловлю себя на мысли, что их публикации практически неотличимы от весьма специфической пиар-продукции пресс-службы «президента Украины» П.Порошенко. Взять, например, сегодняшний день в подаче  деловой газеты «Взгляд». «Новость» о том, что киевский оберпахан выступил с очередной абсолютно завириальной идеей возобновить производство советского самолета–гиганта Ан-225 «Мечта», немедленно попала в топы данного издания и удостоилась отдельной полноценной статьи. Украшенной к тому же весьма импозантной фотографией самого Порошенко, победоносно позирующего на фоне какого-то пропеллера.

 

«Сегодня мы увидели возможность строительства еще одной «Мрии» Ан-225, есть у нас корпус уникального самолета Ан-70, я ставлю задачу просчитать все возможности, внимательно изучить рынок и мне доложить относительно возможности достройки этих символических самолетов»

 

Мало того, что сама эта «новость» не стоит и выеденного яйца – мало ли что брякнет этот неоднократно замеченный в пустопорожней пьяной болтовне предводитель киевских вип-алкоголиков.  Так она еще и подана без всякого отрезвляющего редакционного комментария, более чем уместного в случае явно бредовых фантазий Порошенко о возрождении «символических самолетов».

 

Пётр Порошенко

 

В результате  самим читателям «Взгляда» на форуме этой статьи пришлось делать за редакцию её работу и  вносить ясность в перспективы украинского авиастроения:

 

 

S ZГород

 

Хохлы фонтанируют идеями, но о факту лишь клепают буржуйки на судостроительных заводах и мангалы на авиационных.

 

 

Gadya Petrovich Xrenova Лион

 

А межпланетный шахматный турнир, случаем, не поручил провести?

 

 

Венедикт Алексеев Шепетовка

 

Запорожский электровозоремонтный завод (ЗЭРЗ) — одно из немногих предприятий Запорожья, которое не только не собирается закрываться, но до последнего времени показывало очень неплохие темпы экономического развития, — могут разобрать на металлолом.

 

По словам сотрудников ЗЭРЗ, на данный момент с предприятия уже начали вывозить металл. Вывозит его техника с киевскими номерами.

 

 

дядька Беломор Москва

 

То есть сначала Петро с компанией «Антонова» фактически обанкротил, раздеребанил как мог, а теперь требует от полумертвого предприятия строить самолеты?

 

 

Резким контрастом на фоне такой мажорной подачи очередного киевского бреда выглядит способ информирования общественности о действительно  важном и знаменательном российском событии. И вовсе не о том, что  кто-то,  где-то спел очередную песню о великих планах и заманчивых перспективах. Но о совершенно реальном достижении – первой выкатке новой версии уникального в мировом масштабе российского  пожарного самолета-амфибии Бе-200ЧС с обновленным составом бортового оборудования.   Очередное доказательство технологической мощи страны, способной выпускать такую эксклюзивную технику, удостоилось только запрятанной где-то в почти нечитаемых недрах «Взгляда» рубрики «Фото дня» с минимальным пояснительным текстом. Фактически — подписью к фотографии.

 

«Фото дня»

 

Вот так это делается. Любая чужая бредятина выпячивается в «российской» прессе как  важнейшая новость. А своё, действительно стоящее и заслуживающее максимального освещения  с точки зрения подъема патриотических чувств и привития людям гордости за свою страну, упоминается вскользь и упрятывается как можно дальше. И то — в лучшем случае. Могли бы и вообще не заметить. А что – Путин не приехал и даже Медведева не было. В чем событие?  И  хотя мне, как формальному гражданину Украины, вроде бы неуместно переживать за Россию, все-таки скажу. За державу обидно! За вашу державу, господа россияне.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1